Bauckhof - Marmorkuchen glutenfrei Bio - 415g

Bauckhof - Marmorkuchen glutenfrei Bio - 415g Vergrößern

300484

Neu

Rühren, Backen, fertig! Der glutenfreie Alltagskuchen.

Gelingt auch vegan als Muffins. Mit Rezept-Tipp für Free-From Donauwellen.

Backmischung für 1 Kastenform, 1 Gugelhupf oder 12-14 Muffins


Inhalt: 350 g


Mehr Infos

11 Artikel

2,79 € *

Schnelle Lieferung, kostenlose Retoure
Versandkostenfrei ab 29 EUR
Sichere Bezahlung
Käuferschutz & Datensicherheit

Herstellung

Die Backmischung für Marmorkuchen ist kontrolliert glutenfrei:
Jede Charge der glutenfreien Produkte analysiert Bauckhof direkt nach der Herstellung im eigenen Labor auf Glutenfreiheit. Alle glutenfreien Produkte sind bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert.

Zubereitung

Vegane Marmor-Muffins (für 12 – 14 Muffins)
Zutaten: Backmischung Marmorkuchen, 100 g Margarine, 150 g Sojajoghurt, 4 EL neutrales Öl, 1 TL Backpulver, 6 EL heißes Wasser

Zubereitung: Die Grundmischung mit allen Zutaten (bis auf das Wasser) gut verrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Teig halbieren, Kakao mit 6 EL heißem Wasser anrühren und den angerührten Kakao in die eine Hälfte unterheben. Den hellen und dunklen Teig abwechselnd in Muffinförmchen schichten. Anschließend die Teigschichten spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Bei 180 ° C im vorgeheizten Backofen für 25-30 Minuten backen und auf einem Rost auskühlen lassen.

Hinweis: Die vegane Zubereitung funktioniert nicht in tiefer Kasten- oder Gugelhupform.

Donauwellen-Schnitten
Zutaten: Backmischung Marmorkuchen, 4 Eier, 180 g weiche Butter, 1 großes Glas Kirschen (Abtropfgewicht g), 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, 4 EL Zucker, 750 ml Milch, 250 g Butter, 400 g Zartbitter Kuvertüre, 4 EL neutrales Pflanzenöl

Zubereitung Teig: Die Grundmischung mit 4 Eiern, 180 g Butter und 4 EL heißem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges mit einem Teigspachtel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. In einer separaten Schüssel den Inhalt der kleineren Packung (Kakaopulver) mit 3 EL kaltem Wasser glattrühren und mit dem restlichen Teig vermengen. Den dunklen Teig vorsichtig auf dem hellen Teig verteilen. Kirschen abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Auf mittlerer Schiene bei 180° C für 30 Minuten backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.

Zubereitung Creme: Aus 2 Päckchen Vanillepuddingpulver mit 750 ml Milch und 4 EL Zucker einen Pudding kochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. 250 g Butter mit dem Handmixer schaumig rühren. Den Pudding esslöffelweise unter die schaumige Butter rühren. Tipp: Für diesen Schritt müssen Butter und Pudding etwa die gleiche Temperatur haben. Die Pudding-Butter-Creme auf dem Kuchen verteilen und anschließend Minuten kalt stellen.

Schokoguss: 400 g Zartbitter Kuvertüre mit 4 EL neutralem Öl im Wasserbad schmelzen, anschließend vorsichtig auf der Pudding-Butter-Creme verteilen und den fertigen Kuchen kalt stellen.


Inhalt

Basismischung: Maisstärke*, Rohrohrzucker*, Reismehl*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Hirsevollkornmehl*, Meersalz, Vanillepulver* Extra-Tüte: Kakaopulver*

*kontrolliert biologischer Anbau

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie:1539 kJ / 363 kcal
Fett:0,6 g
– davon gesättigte Fettsäuren:0,3 g
Kohlenhydrate:85 g
– davon Zucker:40 g
Ballaststoffe:3,2 g
Eiweiß:2,0 g
Salz:0,86 g

PRODUKTINFORMATIONEN

EigenschaftenVegan, Vegetarisch
HerstellerBauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
ZertifizierungDE-ÖKO-007
Allergiehinweise (enthalten)Kakao, Mais, Vanillin

Bewertungen

Schreiben Sie eine Bewertung

Bauckhof - Marmorkuchen glutenfrei Bio - 415g

Bauckhof - Marmorkuchen glutenfrei Bio - 415g

Rühren, Backen, fertig! Der glutenfreie Alltagskuchen.

Gelingt auch vegan als Muffins. Mit Rezept-Tipp für Free-From Donauwellen.

Backmischung für 1 Kastenform, 1 Gugelhupf oder 12-14 Muffins


Inhalt: 350 g


Schreiben Sie eine Bewertung

Andere Kunden kauften auch

  • 1,61 € *

    -0,18 €

    1,79 € -10%
    Sale!

    Für jeden Ingwer-Liebhaber ein absolutes Muss. Nicht nur als Suppe geeignet, sondern auch wunderbar zum Würzen und Verfeinern von asiatischen Gerichten aller Art. Inhalt: 6 Stück, je 10 gSonderpreis MHD: 17. Januar 2017

    1,61 € *

    -0,18 €

    1,79 € -10%
    Auf Lager *
  • 1,49 € *

    Zack - Fertig! Lockerer Reis vereint mit fruchtiger Tomate und mediterranen Gewürzen - für ein Geschmackserlebnis wie am Mittelmeer. Davert Cups im Portionsbeutel sind minutenschnell zubereitet und die ideale Zwischenmahlzeit für's Büro oder daheim. ohne Hefeextrakt ohne Aromazusätze ohne Kochen Inhalt: 69 g

    1,49 € *
    Auf Lager *
  • 1,49 € *

    Zack - Fertig! Das beliebte chinesische Gericht jetzt auch für die schnelle Pause. Reis in einer süß-sauren Sauce verfeinert mit Paprika, Karotte und fruchtiger Ananas. Davert Cups im Portionsbeutel sind minutenschnell zubereitet und die ideale Zwischenmahlzeit für's Büro oder daheim. ohne Hefeextrakt ohne Aromazusätze ohne Kochen Inhalt: 70 g

    1,49 € *
    Auf Lager *
  • 1,79 € *

    -0,20 €

    1,99 € -10%
    Sale!

    Herzhaft lecker und minutenschnell zubereitet, ist der Quinoa-Cup die ideale Zwischenmahlzeit fürs Büro oder für zu Hause. Süße Aprikosen und orientalische Gewürze verleihen diesem Gericht einen unwiderstehlichen Geschmack wie aus 1001 Nacht. Inhalt: 65 g

    1,79 € *

    -0,20 €

    1,99 € -10%
    Auf Lager *