Davert - Bioland Roggen - 1 kg
Bio Roggen. Für frisch gemahlenes Roggenmehl und duftiges Roggenbrot
Inhalt: 1 kg
Abonnieren, wenn auf Lager
Wir informieren Sie in Ihrem Posteingang, sobald das Produkt wieder auf Lager ist.
-
Beschreibung
-
Rezept für ein Sauerteig-Brot
375 g Roggenmehl
375 g Weizenmehl
560 ml warmes Wasser
1 Packung Sauerteig-Extrakt
1 Packung Hefe
10 g Salz
5 g ZuckerDen Sauerteig mit etwas Backhefe und Zucker im warmem Wasser aufkösen. Das Roggen- und Weizenmehl hinzugeben und gründlich verkneten. Zum Schluss Salz einkneten und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich ungefähr verdoppelt hat. Auf einem bemehlten Backblecj in die gewünschte Form bringen (nicht mehr kneten!) und eine weitere Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 250 °C vorheizen (Umluft: 230 °C), das Brot auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen, dann Temperatur auf 200 °C (Umluft: 180°C) reduzieren und weitere 50 Minuten fertig backen. Erst aufschneiden, nachdem das Brot vollständig abgekühlt ist.
Zutaten
Roggen*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 gEnergie kJ / kcal 1364 kJ / 323 kcal Fett 1,7 g davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g Kohlenhydrate 61,0 g davon Zucker 0,7 g Ballaststoffe 13,0 g Eiweiß 9,5 g Salz 0,01 g AllergiehinweiseWeitere EigenschaftenEier nicht enthalten Erdnuss nicht enthalten Fisch nicht enthalten Gluten enthalten Krebstier nicht enthalten Lupine nicht enthalten Milch nicht enthalten Schalenfrüchte Spuren möglich Sellerie nicht enthalten Senf nicht enthalten Sesam Spuren möglich Soja Spuren möglich Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg nein Weichtier nicht enthalten Roggen enthalten Laktose nicht enthalten -
Details zum Produkt