Amla Natur - Kitchari indisch, bio - 240g
Ayurvedischer Eintopf à la India – Schnell & einfach zubereitet
Die ideale Mittags- oder Abendmahlzeit mit Basmatireis, Mungbohnen, Paprika, Karotten, Chili und Gewürzen.
EHEMALS: Kitchari Hot: Jetzt mit neuem Namen in umweltfreundlicher Verpackung
Inhalt: 240 g
Abonnieren, wenn auf Lager
Wir informieren Sie in Ihrem Posteingang, sobald das Produkt wieder auf Lager ist.
-
Beschreibung
-
Das ideale Gericht, wenn es nicht nur schnell, sondern auch lecker sein soll. Aus natürlichen Zutaten, fein abgeschmeckt mit Gewürzen und einem Hauch von Chili, ist Kitchari nicht nur köstlich, es macht auch noch ein angenehmes Bauchgefühl. Es lebe der Ayurveda!
- 100 % natürliche Zutaten
- ohne Aroma- und Konservierungsstoffe
- ohne Zuckerzusatz
- glutenfrei & vegan
Zubereitung
Eine Portion (80 g) in ca. 300 ml Wasser kurz aufkochen, Deckel auflegen und bei geringer Hitze 20 – 30 Minuten köcheln lassen – gelegentlich umrühren. Anschließend nach Belieben mit Salz sowie Butter oder Ghee verfeinern.
Rezepttipp
Kitchari kann mit frischem Gemüse, wie z.B. Erbsen oder Blumenkohl verfeinert werden. Mango oder Ananas verleihen Kitchari eine fruchtige, exotische Note.
Zutaten
Basmatireis* 56,3%, Mungbohnen* 28,1%, Paprika* 3,5%, Karotte* 3,5%, Tomate*, Korianderblätter*, Kurkuma*, Fenchel*, Kreuzkümmel*, Ingwer*, Koriander*, Chili* 0,3%, Pippali* (langer Pfeffer), schwarzer Pfeffer*.
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie: 1383 kJ / 327 kcal Fett: 1,9 g – davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g Kohlenhydrate: 61,1 g – davon Zucker: 2,0 g Ballaststoffe: 9,3 g Eiweiß: 13,5 g Salz: < 0,05 g -
Details zum Produkt