Bauckhof - Harissa-Falafel glutenfrei Bio - 160g
Feuer in den Falafel!
Die Harissa Falafel mit Paprika und Chili sind die perfekte Falafel-Variation. Scharf, knusprig, lecker!
Inhalt: 160 g
Abonnieren, wenn auf Lager
Wir informieren Sie in Ihrem Posteingang, sobald das Produkt wieder auf Lager ist.
-
Beschreibung
-
Klassisch werden Falafelbällchen mit Salat und Pita- oder Fladenbrot gereicht. Gut dazu passt ein Joghurt-Dip.
Etwas schärfer darf es auch mal sein. Diese traditionelle Harissa Rezeptur ist fein abgestimmt mit Paprika und Chili. Die Basis bildet eine Mischung aus Kichererbsenschrot und Kichererbsenmehl für eine optimale Konsistenz. Da die Baucks die Kichererbsen in der glutenfreien Mini-Mühle mahlen, ist dieses Produkt garantiert glutenfrei.
Zu scharf? Hier geht's zu den "normalen" Bauck Falafel.
Zubereitung
Den Packungsinhalt in 250 ml kochendes Wasser einrühren und 15 Minuten quellen lassen. Die Masse noch einmal gut durchmischen und mit angefeuchteten Händen teelöffelgroße Bällchen formen und in reichlich heißem Öl (z.B. Olivenöl) goldbraun fritieren.
Rezept für besondere Falafel
Extra knusprig: Falafelbällchen vor dem Braten in Sesam wälzen.
Extra Würzig: 1 Zwiebel kleinschneiden und unter die Masse kneten.
Extra scharf: 1 kleine Chilischote kleinhacken und in die Masse geben.Noch ein Rezepttipp: Gefüllte Falafel-Zucchini
Den Packungsinhalt in 200ml kochendes Wasser einrühren und 15 Minuten quellen lassen. Währenddessen 3 kleine Zucchini in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Mitte der Zucchinischeiben mit einem Löffel oder einem kleinen Messer aushöhlen. Die Falafelmasse in die ausgehöhlten Zucchinischeiben füllen. In der Pfanne mit reichlich Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.
Passt gut zu Tomatensoße und Salat.
Auch anderes Gemüse wie z.B. Paprika und Champignons lässt sich mit der Falafelmasse gut befüllen und in einer Auflaufform auf einem Bett aus Tomatensoße backen. Nach Wunsch vor dem Backen mit Käse bestreuen.
ZutatenKichererbsenschrot*, Kichererbsenmehl*, Paprikastückchen* 6,0%, Salz, Reismehl*, Cumin*, Chilipulver* 0,8%, Koriander*, Knoblauchpulver*, Pastinaken*, Zwiebeln*, Olivenöl* Karotten*, Curcuma*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie: 1382 kJ / 329 kcal Fett: 5,8 g – davon gesättigte Fettsäuren: 1 g Kohlenhydrate: 42 g – davon Zucker: 4,6 g Ballaststoffe: 16 g Eiweiß: 17 g Salz: 4 g -
Details zum Produkt
-
3023272 Artikel
Produktmerkmale
- Eigenschaften
- Glutenfrei
Vegan
Vegetarisch
ungesüßt - Hersteller
- Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
- Zertifizierung
- DE-ÖKO-007 - EWG 834/2007 Norm, Glutenfrei Ähre der DZG, the vegan society
- Allergiehinweise (enthalten)
- Gemüse / Hülsenfrüchte, Koriander, Umbelliferae
- Inhalt
- 160 g
- Grundmenge
- 1 kg
Barcode
- ean13
- 4015637824833