Naturata - Kakao Getränk mit Guarana & Kurkuma - 100g

4,99 €*

(4,99 €*/ 100 g)

*Bruttopreis (Ohne Versandkosten)

Anregender Kakaogenuss mit feiner Süße.

Für das Kakao Getränk bezieht Naturata besten fair gehandelten Kakao und Kokosblütenzucker. Den besonderen Koffein-Kick erhält das Kakao Getränk durch Guarana und ist zudem verfeinert mit Kurkuma aus kontrolliert biologischem Anbau. Einfach gut.


Inhalt: 100 g


Menge

 

Versandkostenfrei ab 39 EUR

 

Bitte rechnen Sie aktuell ggf. mit längeren Lieferzeiten (ca. +2 Tage)

Beschreibung

Details

Ob heiß oder kalt, das Kakao Getränk von Naturata ist ein schokoladiges Geschmackserlebnis mit dem besonderen Koffein-Kick.

Bei der Wahl unserer Zutaten legen wir Wert auf höchste Qualität. Darum verzichten wir bei unserem Kakao Getränk mit Guarana und Kurkuma auf den Einsatz von Emulgatoren wie Soja-Lecithin.

Trocken und vor Wärme geschützt lagern.

Tipps zur Zubereitung

Je nach Geschmack 1-2 Teelöffel (ca. 10 g) mit etwa 200 ml warmer Milch verrühren. Da das Pulver keine Emulgatoren enthält, löst es sich besser in warmer Milch. Der Bodensatz kann mitgetrunken werden.

Herstellung

Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen.

Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird er als Kakao (mindestens 20 % Kakaobutter) oder Kakao stark entölt (mindestens circa 10 % Kakaobutter) bezeichnet.

Zum Schluß wird der Kakao mit bestem Kokosblütenzucker, Guarana und Kurkuma in Bio-Qualität gemischt. Bei dem eingesetzten Kakao werden die Bohnen vor dem Rösten alkalisiert, das heißt sie werden mit dem Säureregulator Kaliumkarbonat (auch als Pottasche bekannt) versetzt. Dadurch ist der Kakao besser löslich.

Zutaten

Kakaopulver* 45 %, Kokosblütenzucker*, Guaranapulver* 10 %, Kurkuma* 3 %,  Säureregulator: Kaliumcarbonat.

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie: 1632 kJ / 389 kcal
Fett: 10 g
– davon gesättigte Fettsäuren: 6,0 g
Kohlenhydrate: 52 g
– davon Zucker: 40 g
Eiweiß: 12 g
Salz: 0,18 g

Artikeldetails

301169
3 Artikel

Produktinformationen

Eigenschaften
Glutenfrei
Eigenschaften
Vegan
Eigenschaften
Vegetarisch
Hersteller
Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Zertifizierung
EWG 834/2007 Norm / DE-Öko-007, Fairtrade Siegel
Inhalt
100 g
Grundmenge
100 g

Ähnliche Produkte

Andere Kunden kauften auch