Rapunzel - Mungbohne - 500g
Mungbohnen sind leicht süßlich im Geschmack und haben eine kurze Einweichzeit von nur 1-2 Stunden.
Inhalt: 200 g
Abonnieren, wenn auf Lager
Wir informieren Sie in Ihrem Posteingang, sobald das Produkt wieder auf Lager ist.
-
Beschreibung
-
Besonders beliebt sind die Bohnen in der asiatischen Küche als Keimlinge für Wok-Gerichte. In Indien zählt die Mungbohne zu den Grundnahrungsmitteln. Aus ihr werden unter anderem Glasnudeln und das berühmte Mungdal hergestellt.
Zubereitung
Bohnen waschen und 1 - 2 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. Danach Wasser abgießen und Bohnen abspülen. 1 Tasse Mungbohnen mit etwa 3 Tassen Wasser einmal aufkochen und dann ca. 30 Minuten bei geringer Temperatur und geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen. Erst nach dem Kochen salzen.
Zutaten
Mungbohnen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie: 1281 kJ / 304 kcal Fett: 1,2 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g Kohlenhydrate: 41,5 g davon Zucker: 3,1 g Ballaststoffe: 17,3 g Eiweiß: 23,1 g Salz: 0,023 g -
Details zum Produkt
-
30347922 Artikel
Produktmerkmale
- Eigenschaften
- Rohkost
Vegan
Vegetarisch
ungesüßt - Hersteller
- Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
- Zertifizierung
- DE-ÖKO-006 - EWG 834/2007 Norm
- Allergiehinweise (Spuren möglich)
- Gluten, Senf, Roggen, Weizen
- Inhalt
- 500 g
- Grundmenge
- 1 kg
Barcode
- ean13
- 4006040176114