Terrasana - Suribachi & Surikogi - Japanischer Mörser aus Keramik
(21,52 €*/ Stück)
Der japanische Mörser (Suribachi) ist nicht nur ein schönes, sondern auch essentielles Küchenutensil für die Zubereitung von asiatischen Dressings, Saucen und Pasten.
Die Rillen der Keramikschüssel ermöglichen ein sanftes Zermahlen von Kräutern, Samen und Gewürzen.
Der traditionelle Holzstößel (Surikogi) ist so konzipiert, dass eine Abnutzung der Rippen verhindert wird.
Inhalt: 1 Keramikschüssel (Suribachi), 1 Stößel (Surikogi)
Ein Küchenhelfer auf den man nicht mehr verzichten möchte.

Versandkostenfrei ab 39 EUR

100% klimaneutrale Zustellung in Berlin

Schnelle Lieferung
Beschreibung
Details
Die Suribachi und der Surikogi erreichten Japan erstmals vor ca. 1000 Jahren v. Chr. aus China. Dieser Mörser wurde Anfangs in der Medizin verwendet, später dann auch in der Küche. Die Reibschüssel ist innen unglasiert und weist stabile Rillen auf. Mit ihrer Hilfe lassen sich Gewürze, Kräuter und Samen sehr einfach zerkleinern.
Schon gewusst? Der höchste Berg auf der Insel Iwo Jima, der Suribachi, ist aufgrund seiner kuriosen Form nach diesem typischen Küchenutensil benannt.
Suribachi - Durchmesser Keramikschüssel: 18 cm
Surikogi - Länge Holzstößel: 18 cm
Anwendung
Stellen Sie den Mörser auf ein feuchtes Handtuch oder eine Gummimatte. Halten Sie den Stößel in einer Hand und drehen Sie diesen gegen die Rippen. Nach der Verwendung reicht es, den Mörser mit einer Bürste trocken auszubürsten. Sie brauchen ihn nur zu spülen, wenn Sie sehr ölige oder intensiv duftende Gewürze zermahlen haben, von denen Sie in der nächsten Mischung nichts wissen wollen.
Trusted Shops Reviews
Ähnliche Produkte
Shoga oroshi - Ingwerreibe aus Porzellan
Man merkt, dass diese Porzellan Ingwerreibe aus Japan kommt. Schlicht konzipiert und äusserst effizienzt. Anders als bei herkömmlichen Reiben kann sich Ihr Reibegut nicht in Ritzen und Löchern festsetzen. Es entsteht ein feines, saftiges Mus, perfekt zur Zubereitung von Ingwertee. Inhalt: 1 Stück Ein Küchenhelfer auf den man nicht mehr verzichten möchte.
Terrasana - Bio Kokosmilch - 200ml
Bio Kokosmilch mit 80% Kokosnussanteil. Ohne Emulgatoren oder sonstige Zusätze. Inhalt: 200 ml
Terrasana - Buchweizenramen mit Shiitake - 280g
Leckere japanische Ramen-Nudeln mit Shiitake-Pilzen. Super Grundlage für eine selbstgemachte japanische Nudelsuppe. Glutenfrei Inhalt: 280 g
Terrasana - Cookies Hafer, Rosinen & Haselnuss - 150g
Vegane Hafer-Cookies mit knackigen Haselnüssen und süßen Rosinen. Mit Vollkorn für den extra Crunch! Die Hafer-Haselnuss-Chia Cookies sind mit Kokosblütenzucker gesüßt und glutenfrei! Inhalt: 150 g
Terrasana - Cookies Ingwer, Goji & Chia - 150g
Vegane Ingwer-Cookies mit Goji und knusprigem Chia. Mit Vollkorn für den extra Crunch! Die Ingwer-Chia Cookies sind mit Kokosblütenzucker gesüßt und glutenfrei! Inhalt: 150 g
Terrasana - Cookies Schoko Cranberry & Blaubeere - 150g
Vegane Schoko-Cookies mit vielen Beeren. Mit Vollkorn für den extra Crunch! Die Blueberry-Cranberry Cookies sind mit Kokosblütenzucker gesüßt und glutenfrei! Inhalt: 150 g
Terrasana - Dentie, schwarze Zahncreme - 80g
Viele Kulturvölker verwenden Mineralpulver für Ihre Zahnpflege. Auf Basis von überlieferten Rezepturen, wird dieses Zahnpflege Produkt aus Holzkohle und Meersalz hergestellt. Die Zahncreme enthält zudem natürliches Pfefferminzaroma. Nach dem Verständnis der Makrobiotik sind diese Produkte durch ihre Herstellungsweise sehr yang (zusammenziehend). Ihnen...
Terrasana - Dentie, schwarzes Auberginen Zahnpulver - 50g
Viele Kulturvölker verwenden Gemüse- und Mineralpulver für Ihre Zahnpflege. Auf Basis von überlieferten Rezepturen, wird dieses Zahnpflege Produkt aus geschmorten Auberginen und Meersalz hergestellt. Die Auberginen werden dafür langsam geröstet und anschließend mit Meersalz zu Pulver verarbeitet. Nach dem Verständnis der Makrobiotik sind diese Produkte...
Terrasana - Erdnussmus crunchy - 500g
Diese herrliche Erdnussbutter ist aus biologischen Erdnüssen ohne Zusätze hergestellt. Genau so wie Sie Erdnussbutter haben wollen! Die Erdnussstückchen in diesem Nussmus sorgen für einen vollen knackigen Erdnussgeschmack. Besonders gut macht sich die leckere Erdnussbutter auf dem Butterbrot! Sie kann aber natürlich auch als Basis für Erdnusssoße...
Terrasana - Erdnussmus fein - 500g
Diese herrliche, sämige Erdnussbutter ist aus biologischen Erdnüssen ohne Zusätze hergestellt. Genau so wie du Erdnussbutter haben willst! Die Erdnussbutter hat einen herrlichen vollen Erdnussgeschmack und ist perfekt auf dem Butterbrot! Du kannst Erdnussbutter natürlich auch als Basis für Erdnusssoße verwenden, oder um herrliche Erdnussplätzchen zu...
Terrasana - Furikake Sesamwürze, Gewürzpulver - 100g
Furikake ist eine köstliche knusprige Mischung aus Sesam und japanischen Seetang. In Japan wird Furikake oft zum Garnieren und Verfeinern von Reis verwendet. Aber auch als Topping für Salate und Fischgerichte bringt ist es eine geschmackliche Bereicherung. Ihrem hausgemachten Sushi verleiht Furikake ein einmaliges Aussehen und einen wunderbaren...
Terrasana - Kokosmilch (22% Fett) - 400ml
Eine Zutat die vor allem in der asiatischen Küche nicht fehlen darf: Kokosmilch. Das Besondere an dieser Kokosmilch? Sie ist 100% natürlich und verwendet keine Stabilisatoren. Zudem besitzt sie mit 22% einen übersurchschnittlich hohen Fettanteil. Inhalt: 400 ml
Terrasana - Mandelmus - 250g
TerraSana Mandelmus wird aus gerösteten Mandeln hergestellt. Ganz gleich ob als Brotaufstrich, zum Verfeinern von Soßen oder Dressings. Inhalt: 250 g Das Mandelmus ist vielseitig einsetzbar gibt jedem Gericht eine besondere Note.
Terrasana - Mandelmus - 500g
Terrasana Mandelmus wird ausschließlich aus leicht gerösteten Mandeln aus Bio-Anbau hergestellt. Da auch die Schalen mitgeröstet und gemahlen werden, bekommt die Mandelcreme einen besonders leckeren Geschmack. Außerdem bleiben alle in der Schale enthaltenen gesunden Nährstoffe komplett erhalten. Inhalt: 500 g
Terrasana - Mu Tee 16 Kräuter - 50g
Mu Tee wurde von Georges Ohsawa zusammengestellt, der sich viele Jahre lang das Wissen der alten klassischen Werken der chinesischen und japanischen Medizin angeeignet hatte. Das Ergebnis dieser Studien ist das komplexe Rezept für Mu Tee. In diesem sehr wirksamen Tee harmonisiert die ausgewogene Anwendung des Prinzips von Yin und Yang die körpereigene...
Terrasana - Naturreisnudeln mit Kürbis und Ingwer - 250g
Glutenfreie Naturreisnudeln mit Kürbis und Ingwer - lecker fruchtig-pikante Nudeln für asiatische Gerichte und die kreative, glutenfreie Küche Inhalt: 250 g
Terrasana - Naturreisnudeln mit Wakame - 250g
Glutenfreie Naturreisnudeln mit Wakame-Alge - köstlich als schnelle Beilage zu Tofu oder Seitan oder als Hauptbestandteil einer Gemüse-Nudelpfanne. Inhalt: 250 g
Terrasana - Reisnudeln aus Thai-Reis - 250g
Glutenfreie Nudeln aus thailändischem Reis Feine weiße Reisnudeln für Suppen, Salate und asiatische Nudelgerichte. Eine gute Alternative für alle, die Weizen nicht vertragen. Inhalt: 250 g
Terrasana - Salatpresse, Tsukemonoki - 1,2l
Als Tsukemono, beizeichnet man in Japan in Salz oder Soßen eingelegtes Gemüse, das sowohl zu Hauptmahlzeiten als Beilage, oder als Snack zu einem Bier gegessen wird. Mit der japanischen Salatpresse (Tsukemonoki) fermentieren Sie schnell, einfach und hygienisch Ihr eigenes Obst und Gemüse. Die starke Federung des Tsukemonoki drückt das Gemüse, welches...
Terrasana - schwarze Reisnudeln - 250g
Glutenfreie Nudeln aus thailändischem schwarzem Reis Die Reisnudeln sind ein echter Hingucker und eignen sich für asiatische Gerichte, als Suppeneinlage und für alles, was Sie auch sonst mit Reisnudeln kochen würden. Inhalt: 250 g
Terrasana - Süße Lakritz Schnecken wheel - 100g
Lakritz pur, hergestellt aus reinem Süßholzwurzelextrakt in Bio-Qualiät - nicht mehr und nicht weniger. TerraSana Lakritz enthält weder Duftstoffe noch Farb- oder Aromastoffe. Inhalt: 100 g
Terrasana - Tahin dark - 250g
Tahin dark - Sesammus ist ein Mus aus ungeschältem, gerösteten Bio-Sesam. Durch die mitverarbeitete Schale erhält das Mus eine dunklere Färbung und einen herberen, kräftigen Geschmack. Inhalt: 250 g Sesam galt schon in der Antike als wertvolles Nahrungsmittel und wird auch heute wegen seines Reichtums an Vital- und Mineralstoffen geschätzt.
Terrasana - Tubis Bio Salz Lakritz - 100g
Weiche Salzlakritz-Stücke aus Finnland - für Liebhaber*innen salziger Lakritze ohne Kompromisse. 100% Bio Inhalt: 100 g
Terrasana - Umeboshi Salz Aprikose - 250g
Die in Salz und Shisoblätter eingelegten Aprikosen sind ein traditionelles japanisches Hausmittel. Samurai aßen die gesalzene Frucht, um Magenschmerzen, Müdigkeit und Kater zu bekämpfen. Inhalt: 250g
Andere Kunden kauften auch
Bioturm - Schuppen Nr. 105 - 200ml
...und dein Haar tanzt! Pflanzliche Wirkstoffe sorgen für eine Minderung der Schuppen und stellen das Gleichgewicht der Kopfhaut wieder her. Extrakte aus Salbei- und Wacholderbeeren-Extrakt schützen und pflegen. Inhalt: 200 ml BIOTURM Shampoo Nr. 105 ist für die tägliche Reinigung fettiger Haare geeignet und hilft gegen Schuppen.
Holisan - Shadvindu tailam Nasya - 50ml
Shadvindu Tailam Nasya ist ein ayurvedischen Nasen-Öl. Es löst Blockaden und normalisiert Schleimhautveränderungen. Bringt das Kapha ins Gleichgewicht. Inhalt: 50 ml
Miraherba - Bio Muskatnuss ganz - Stück
Mit Muskatnuss würzte man schon im Mittelalter viele Getränke, so auch Bier oder Met oder die beliebten Würzweine. Heute wird es gerne zu Getreidegerichten verwendet. Eine frisch geriebene Prise davon in die Milch macht diese zur abendlichen Schlafmilch. Inhalt: 1 Stück
Shoga oroshi - Ingwerreibe aus Porzellan
Man merkt, dass diese Porzellan Ingwerreibe aus Japan kommt. Schlicht konzipiert und äusserst effizienzt. Anders als bei herkömmlichen Reiben kann sich Ihr Reibegut nicht in Ritzen und Löchern festsetzen. Es entsteht ein feines, saftiges Mus, perfekt zur Zubereitung von Ingwertee. Inhalt: 1 Stück Ein Küchenhelfer auf den man nicht mehr verzichten möchte.
Miraherba - Bio Ingwer gemahlen - 100g Nachfüller
Die Zingiberen- und Gingerol-haltige, frische oder getrocknete Wurzel, der aus Asien stammenden Pflanze ist eine beliebte, schärfegebende Gewürz-Zutat zu Curries, Currypulvern, Chutneys und Saucen. Durch die süßliche Note wird Ingwer auch in Gebäck, Kuchen, Likör, Tee und Kaffee gerne verwendet. Inhalt: 100 g
Miraherba - Bio Anis ganz - 100g
Für aromatischen Tee, nicht nur für Babys und stillende Mütter. Gibt ein wunderbares "Bauchgefühl"nach dem Essen. Inhalt: 100 g
Miraherba - Bio Fenchel grün süß, ganz - 100g
Aromatisch duftende ganze grüne Fenchelsamen. Inhalt: 100 g
Neti Kännchen - Nasendusche mintgrün
In der ayurvedischen Philosophie wird warmes Salzwasser zur Nasendusche empfohlen. Dieses NETI-Kännchen ist aus hochwertigem Porzellan gefertigt. Jedem NETI-Kännchen liegt eine ausführliche Gebrauchsanweisung bei.
Miraherba - Bio Sternanis ganz Nachfüller - 100g
Sternanis im praktischen Nachfüller in der Papiertüte. Irgendwann hat man ja auch genug Gewürzgläschen. Die achtzackigen Kapseln des Sternanis sind ein beliebtes Gewürz in Asien, vor allem in China. Sternanis wird zu Süßspeisen, Suppen, Gemüse und Curry verwendet. Hierzulande landet er im Glühwein oder Punsch und gemahlen in Plätzchen. Inhalt: 100 g
Green - Bio Spätzle - 500g
Ein Klassiker: Bio Spätzle aus Hartweizen. Ohne Ei und damit vegan! Inhalt: 500 g
Arche - Ume Su Bio - 145ml
Ume Su ist ein hervorragender Essig-Ersatz und belebt Salatsaucen, Dips, Aufstriche und viele Gemüsegerichte. Der erste Ume Su in Bio-Qualität! Arche Ume Su ist eine feinsäuerliche, fruchtige, vegane Würzsauce mit salziger Note. Sie bildet sich bei der Milchsäuregärung von Bio Umeboshi-Aprikosen und kann wie Essig verwendet werden. Inhalt: 145 ml
Bingenheimer Saatgut - Mangold Rainbow - 2g
Kunterbunte Stielmangold-Mischung aus vier farbreinen Sorten: Pirol (gelb), Roscho (rot), Salimo (lila) und Limago (orange). Mangold ist eine anspruchslose, vielseitige Bauerngartenpflanze, die auch im Halbschatten gedeiht. Sie wird das ganze Jahr über geerntet und sieht optisch sehr schön im Beet aus. Inhalt: 2 g, reicht für ca. 80 Pflanzen

Der japanische Mörser (Suribachi) ist nicht nur ein schönes, sondern auch essentielles Küchenutensil für die Zubereitung von asiatischen Dressings, Saucen und Pasten.
Die Rillen der Keramikschüssel ermöglichen ein sanftes Zermahlen von Kräutern, Samen und Gewürzen.
Der traditionelle Holzstößel (Surikogi) ist so konzipiert, dass eine Abnutzung der Rippen verhindert wird.
Inhalt: 1 Keramikschüssel (Suribachi), 1 Stößel (Surikogi)
Ein Küchenhelfer auf den man nicht mehr verzichten möchte.