Terrasana - Suribachi & Surikogi - Japanischer Mörser aus Keramik

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Der japanische Mörser (Suribachi) ist nicht nur ein schönes, sondern auch essentielles Küchenutensil für die Zubereitung von asiatischen Dressings, Saucen und Pasten.

Die Rillen der Keramikschüssel ermöglichen ein sanftes Zermahlen von Kräutern, Samen und Gewürzen.

Der traditionelle Holzstößel (Surikogi) ist so konzipiert, dass eine Abnutzung der Rippen verhindert wird.


Inhalt: 1 Keramikschüssel (Suribachi), 1 Stößel (Surikogi)


Ein Küchenhelfer auf den man nicht mehr verzichten möchte.

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Die Suribachi und der Surikogi erreichten Japan erstmals vor ca. 1000 Jahren v. Chr. aus China. Dieser Mörser wurde Anfangs in der Medizin verwendet, später dann auch in der Küche. Die Reibschüssel ist innen unglasiert und weist stabile Rillen auf. Mit ihrer Hilfe lassen sich Gewürze, Kräuter und Samen sehr einfach zerkleinern.

Schon gewusst? Der höchste Berg auf der Insel Iwo Jima, der Suribachi, ist aufgrund seiner kuriosen Form nach diesem typischen Küchenutensil benannt.

Suribachi - Durchmesser Keramikschüssel: 18 cm
Surikogi - Länge Holzstößel: 18 cm

Anwendung

Stellen Sie den Mörser auf ein feuchtes Handtuch oder eine Gummimatte. Halten Sie den Stößel in einer Hand und drehen Sie diesen gegen die Rippen. Nach der Verwendung reicht es, den Mörser mit einer Bürste trocken auszubürsten. Sie brauchen ihn nur zu spülen, wenn Sie sehr ölige oder intensiv duftende Gewürze zermahlen haben, von denen Sie in der nächsten Mischung nichts wissen wollen.

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