Miraherba - Bio griechischer Bergkräutertee / Berufskraut - 100g
Der Griechische Bergkräutertee hat einen leicht würzigen, angenehm aromatischen Geschmack. Das in den nordgriechischen Bergen beheimatete Berufskraut "Sideritis Scardica" wird dort seit Generationen geerntet und zu Tee aufgegossen.
Inhalt: 100 g
Abonnieren, wenn auf Lager
Wir informieren Sie in Ihrem Posteingang, sobald das Produkt wieder auf Lager ist.
-
Beschreibung
-
Für den Bergtee wird die gesamte oberirdische Pflanze verarbeitet, also Blätter, Blüten und Stängel. Aussehen und Geruch der Pflanze erinnern stark an Salbei, der Geschmack des Tees ist jedoch damit nicht zu vergleichen.
Zubereitung
Traditionell wird der Bergtee in einem Topf aufgekocht. Geben Sie dazu je Liter Wasser ca. 3g Bergtee (ein gehäufter EL) ins Wasser und lassen Sie es 10 Minuten köcheln. Für eine etwas schwächere Variante können Sie das Kraut mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
Der Tee schmeckt warm, oder kalt als Eistee.
Auch die Zubereitung mit etwas Zimt und Zitronensaft ist in einigen Regionen Griechenlands üblich.
Zutaten
griechischer Bergtee*, geschnitten.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft Albanien
-
Details zum Produkt