Kallari Futuro - Traditional Guayusa Tee - 100g
Guayusa vereint die Vorteile von Kaffee und Grüntee: der selbe Koffeingehalt wie Kaffee kann in Kombination mit einem doppelt so hohen Antioxidantiengehalt wie Grüntee genossen werden.
Geschmacklich ist Guayusa weniger herb als Mate und hat erdige Noten wie Grüntee.
Inhalt: 100 g
Unsere Guayusa ist fair gehandelt aber der Importeur verfügt über kein Fairtrade Siegel des Fairtrade e.V.
Dieser ist anerkannter Lieferant der Weltläden, daher dürfen sie an der Fairen Handel Messe teilnehmen und ihre Produkte als fair gehandelt anbieten.
Abonnieren, wenn auf Lager
Wir informieren Sie in Ihrem Posteingang, sobald das Produkt wieder auf Lager ist.
-
Beschreibung
-
Details
Guayusa (Ilex guayusa), die endemische Pflanze aus dem ecuadorianischen Amazonasgebiet wird als Tee schon seit hunderten von Jahren als Energiequelle und wichtiger Teil der Ernährung durch die Völker Amazoniens in Ecuador und den angrenzenden Gebieten genutzt.
Für die Völker der Kichwa hat die traditionelle Kulturpflanze Guayusa eine herausragende kulturelle und mythologische Bedeutung. Sie wird vor allem täglich während ihrem traditionellen Morgenritual getrunken.
Dieses Superfood ist ein wahres Stimulans, ausgewogen mit einer feinen, edlen und erdverbundenen Süße. Es enthält nicht nur viel Koffein, das im Gegensatz zum Kaffee, den Geist auf sanfte Weise anhaltend wach hält, sondern ist auch reich an Vitaminen, Aminosäuren und den schützenden und krebshemmenden Antioxidantien, die den Körper stärken.
Durch sein Theobromin wie im Kakao und L-Theanin hilft der Tee gegen Stress, senkt das Hungergefühl und lenkt seine Wirkung in eine entspanntere, sorgenfreiere und sanftere Richtung. Seine kombinierte Wirkung ermöglicht es, die gewonnene Energie und geistige Klarheit zu erhalten, und das, was die Kichwa-Indigenen "Mut und mentale Stärke" nennen, zu aktivieren.
Auf Grund der fehlenden Bitterstoffe (Tannine) kann der Tee im Gegensatz zum schwarzen oder grünen Tee auch bei langem Ziehen nicht bitter werden. Die Guayusa ist verwandt mit der besser bekannten Ilex Paraguariensis aus der von Argentinien bis Südbrasilien die beliebte Hierba Mate gebraut wird.
Zubereitung
Für eine Tasse einen oder zwei gehäuften Teelöffel (ca. 2 - 4g) Guayusa mit 250 ml
kochendem Wasser übergießen und ca. 5 -7 Minuten ziehen lassen. Trocken lagern.Inhalt
Guayusa (koffeinhaltig)
100 g Guayusa Tee enthält 1840 - 1940 mg Koffein.
1 gehäufter TL (2g) Guayusa entspricht ca 17mg Koffein / 100 ml Teegetränk.
-
Details zum Produkt
-
8180003 Artikel
Produktmerkmale
- Eigenschaften
- Vegan
Vegetarisch - Hersteller
- Kallari Futuro GmbH, Melanchthonstr. 30, D-72074 Tübingen
- Inhalt
- 100 g
- Grundmenge
- 1 kg