Miraherba - Bio Mönchspfeffer ganz - 50g
Mönchspfeffer, auch Keuschlamm genannt, ist eine kleine, sehr milde Saat, die mit dem eigentlichen Pfeffer nur wenig zu tun hat.
Ihre Würze ist zarter als beim schwarzen Pfeffer und eignet sich für helle Soßen und Geflügel.
Inhalt: 50g
Abonnieren, wenn auf Lager
Wir informieren Sie in Ihrem Posteingang, sobald das Produkt wieder auf Lager ist.
-
Beschreibung
-
Details
In den Klostergärten des Mittelalters wuchsen neben Gewürz- und Heilpflanzen auch Pflanzenarten, die der „Abkehr von weltlicher Liebe“ dienten. Die Mönche konnten die scharf schmeckenden Samen als Gewürz für ihre Speisen nehmen und hatten einen willkommenen Nebeneffekt. Im Mittelalter wurde der Mönchspfeffer zum Symbol des enthaltsamen Mönchslebens - daher seine Namen "Keuschlamm" und "Liebfrauenbettstroh".
Besser bekannt ist die homöopathische Zubereitung unter dem Namen Agnus Castus.
Mehr Details über die verschiedenen Pfeffersorten, ihre Zubereitung und Geschmack erfahren Sie in unserem Blogartikel Pfeffer - mehr als nur ein scharfes Gewürz.
Inhalt
Mönchspfeffer*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunftsland Marokko
-
Details zum Produkt