Bauckhof - Pizza-Teig Glutenfrei - 350 g
Kneten, ausrollen, belegen, backen und genießen! Für 10-12 Mini-Pizzen, 1 Backblech oder 2 Springformen.
Bauckhof Pizzateig glutenfrei schmeckt wie hausgemacht und gelingt leicht und schnell.
Teig vorbereiten und mit Tomatenpüree bestreichen. Belegen Sie Ihre Pizza jetzt nach Belieben, z.B. mit Zwiebeln, Champignons, Mais Paprika, Ananas, Oliven, Brokkoli, Artischocken, Zuchini, Peperoni, Spinat, Kapern, Salami, Schinken, Muscheln, Sardellen, Thunfisch...
Inhalt: 350 g - reicht für 1 Blech Pizza
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Beschreibung
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In der Bauckhof Mini-Mühle werden ausschließlich glutenfreie Rohstoffe vermahlen. Alle Produkte werden im Mühlenlabor nach der Herstellung und Abpackung auf Glutenfreiheit kontrolliert und sind mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Die glutenfreie Bauckhof Pizza ist geeignet zur Ernährung bei Zöliakie und Sprue.
Zubereitung
Kneten, ausrollen, belegen, backen und genießen
Für ein Backblech oder zwei runde Springformen1. Wasser und Öl dazugeben
Inhalt des Beutels in eine Schüssel geben. 175 ml lauwarmes Wasser oder Milch und 3 EL Öl dazugeben (z. B. Olivenöl).
2. Kneten
Entweder mit dem Esslöffel durchmischen und anschließend mit der Hand gut durchkneten, oder mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten.
3. Ausrollen
Teig und Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben. Teig für ein Backblech (ca. 35 x 30 cm) oder zwei runde Springformen (Durchmesser 28 cm) ausrollen. Backform mit Öl einfetten und Teig darauflegen.
4. Belegen, würzen und mit Olivenöl beträufeln
Teig gleichmäßig mit Pizza-Tomaten bestreichen. Statt Pizza-Tomaten können Sie auch Tomatenketchup, Tomatensauce, Tomatensalsa oder passierte Tomaten verwenden. Nach Geschmack belegen, würzen und mit Öl beträufeln.
5. Backen
Im Herd auf der untersten Schiene ca. 15 - 20 Min backen.Rezeptidee: Glutenfreier Zwiebelkuchen
Sie benötigen: 1 kg Zwiebeln gewürfelt, 100ml Crème Fraiche, 100ml Sahne, 1/2 Teelöffel gemahlener Kümmel, 1 Prise Muskatnuss, 2 Eier.
Zwiebeln in der Panne weich dünsten. Abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten miteinander verquirlen und mit den Zwiebeln mischen. Teig zubereiten und ausrollen. Die Masse auf dem Teig verteilen und bei 220°C ca. 20 Minuten backen.
Guten Appetit!
Zutaten
Reisvollkornmehl*, Maisstärke*, Reismehl*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), gemahlene Flohsamenschalen*, Reissirup Pulver*, Quinoasauerteig-Pulver* (Quinoamehl*, Reismehl*, Starterkulturen), Meersalz
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus WildfangDiese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. (BNN-Klassifizierung: 0)Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie: 1438 kJ / 339 kcal Fett: 1,1 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g Kohlenhydrate: 76 g davon Zucker: 2,2 g Ballaststoffe: 3,5 g Eiweiß: 4,2 g Salz: 2,1 g -
Details zum Produkt
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30307417 Artikel
Produktmerkmale
- Eigenschaften
- Glutenfrei
Plastikfrei
Vegan
Vegetarisch
ungesüßt - Hersteller
- Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
- Zertifizierung
- DE-ÖKO-007 - Glutenfrei Ähre der DZG, the vegan society
- Allergiehinweise (Spuren möglich)
- Soja
- Allergiehinweise (enthalten)
- Hefe, Mais
- Inhalt
- 350 g
- Grundmenge
- 1 kg
Barcode
- ean13
- 4015637006659