Cosmoveda - BIO Asafoetida - 10g
Asafoetida ist ein gummiartiges, Disulfid- und Foetidin-haltiges Harz einer in Pakistan heimischen Pflanze. Keine Sorge, es schmeckt viel besser, als es klingt - in der ayurvedischen Küche ist es ein wichtiges Gewürz.
Inhalt: 10 g
Abonnieren, wenn auf Lager
Wir informieren Sie in Ihrem Posteingang, sobald das Produkt wieder auf Lager ist.
-
Beschreibung
-
Details
Die Pflanze aus der Asafoetida gewonnen wird, heißt Asant oder Teufelsdreck und wächst in einem Gebiet, das von Iran über Afghanistan und Russland bis ins westliche Pakistan reicht. Der Asant wird bis zu drei Meter hoch und ist der Familie der Doldenblüter zugeordnet (wie beispielsweise Kümmel). Das Harz Asafoetida wird aus dem Milchsaft der dicken Pfahlwurzel gewonnen. Dazu wird die Wurzel angeritzt, der Saft über mehrere Monate aufgefangen und an der Sonne getrocknet. Eine Pflanze kann während einer Ernte bis zu 1 kg Harz liefern.
Asafoetida wird beim Kochen von Dal- und Currygerichten, Saucen und Suppen sparsam zugegeben, um nach Ayurveda die Verdaulichkeit und den Geschmack der Speisen zu erhöhen. Es wird auch als Ersatz für Zwiebeln und Knoblauch verwendet. Es ist übrigens auch Bestandteil der Worcestershiresauce.
Für eifrige Ayurveda-Köchinnen und Köche gibt es Asafoetida auch in der großen 90 g und in der mittelgroßen 30 g Packung.
Inhalt
Asafoetida* mit 70% Bockshornklee* gemahlen.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
-
Details zum Produkt