Miraherba - indischer Lorbeer / Tejpat / Bay - 20g
Die Blätter des indischen Lorbeerbaumes werden im Ayurveda traditionell als Aromaspender eingesetzt. Bei uns ist es auch als Zimtblatt, Mutterzimt oder unter dem englischen Namen "Indian Bay Leaf" bekannt.
Das Blatt ähnelt unserem Lorbeer und wird in der nordindischen Küche wegen seiner feinen Zimt-Cardamom-Nelken Note geschätzt. Vor allem beim Biryani oder Korma (Eintopf) sollte es nicht fehlen.
Inhalt: 20 g
Abonnieren, wenn auf Lager
Wir informieren Sie in Ihrem Posteingang, sobald das Produkt wieder auf Lager ist.
-
Beschreibung
-
In Europa ist der indische Lorbeer als Gewürz eher unbekannt und schwer zu bekommen, doch in den Ländern des südlichen Himalayas findet man den bis zu 20 Meter hohen Baum wild bis in Höhen von 2400m.
Verwendung
Man kann Tejpat als Gewürz für die indische Küche nutzen, der würzige Duft entfaltet sich aber zum Beispiel auch beim Räuchern.
In der ayurvedischen Medizin findet man es häufig unter dem Hindinamen Teipat. Hier ist Teipat meist Teil einer anregenden, stimulierenden Kräutermischung, wie zum Beispiel in Tigerbalsam oder ähnlichem.
Zutaten
Indischer Lorbeer.
-
Details zum Produkt