Naturata - Melasse Hefeflocken - 150g
✔ Bringt Umami-Würze in Ihre Speisen
✔ Natürlicher Geschmacksverstärker
✔ Würzt kalte und warme Gerichte
Inhalt: 150 g
Abonnieren, wenn auf Lager
Wir informieren Sie in Ihrem Posteingang, sobald das Produkt wieder auf Lager ist.
-
Beschreibung
-
Mit ihrem würzig-pikanten Geschmack eignen sich diese Hefeflocken als Beigabe zu vielen kalten und warmen Speisen. Die reine Hefe, kultiviert auf Zuckerrübenmelasse, enthält viele B-Vitamine.
Verwendung
Ideal als Beigabe zu vielen kalten und warmen Speisen zum Beispiel zu Salaten, Suppen, Gemüse und Reis. Sie ergänzen den Eigengeschmack der Speisen und bringen eine abgerundete Würze.
Die enthaltenen B-Vitamine sind sehr hitzeempfindlich. Daher dürfen Melasse Hefeflocken nicht mitgekocht, sondern nur den fertigen Speisen beigefügt werden.
So werden die Naturata Hefeflocken hergestellt
Der Nährboden für die Vermehrung der Hefen besteht aus Rübenmelasse. Die Rübenmelasse wird mit Mineralsalzen und Vitaminpräparaten versetzt, um ein optimales Hefewachstum zu gewährleisten. Der entstandene "Heferahm" wird schonend getrocknet. Beheizte rotierende Walzen werden mit Heferahm benetzt. Durch die Hitze öffnen sich die Hefezellen und das Hefezellwasser verdunstet. Aufgrund der entzogenen Verdampfungswärme wirken auf die Hefen Temperaturen von knapp 100 °C für nur wenige Sekunden ein. Dadurch werden die Hefeinhaltsstoffe kaum beeinträchtigt. Innerhalb einer Walzenumdrehung sind die Hefeflocken getrocknet. Sie werden kontinuierlich von der Walze abgeschabt.
Zutaten
100 % Hefe, kultiviert auf Zuckerrübenmelasse
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie: 1405 kJ / 335 kcal Fett: 5,0 g – davon gesättigte Fettsäuren: 1,8 g Kohlenhydrate: 14,5 g – davon Zucker: 7,0 g Eiweiß: 49,0 g Salz: 0,5 g Vitamine & Mineralien bezogen auf 100 g
Thiamin B1: 48,5 mg Riboflavin B2: 5,1 mg Niacin B3: 26,5 mg Pantothensäure B5: 7,9 mg Vitamin B6: 3,3 mg Biotin H: 105,0 µg Folsäure: 3900,0 µg -
Details zum Produkt