Bingenheimer Saatgut - Dill Saatscheiben - 5Stück
Dillsamen haben eine Keimzeit von ca. 2 Wochen und sollten nur dünn mit Erde bedeckt werden. Dill braucht einen vollsonnigen Platz im Garten, ist aber auch auf eine gute Wasserversorgung angewiesen. Nur jedes zweite oder dritte Jahr an der gleichen Stelle anbauen. Dill ist ein guter Mischkulturpartner z. B. für Gurken, Möhren oder Zwiebeln.
Inhalt: 2,3 g, enthält 5 Saatscheiben
Abonnieren, wenn auf Lager
Wir informieren Sie in Ihrem Posteingang, sobald das Produkt wieder auf Lager ist.
-
Beschreibung
-
Bingenheimer Saatgut bietet
- Nachbaufähige, samenfeste Sorten. Keine Hybrid-Sorten, Patente, Gen- oder Biotechnologie
- Förderung der biodynamischen/ökologischen Züchtung
- Bio von Anfang an
- Beste Saatgutqualität und hohe Keimfähigkeit
- Regionalität: 80 % des Saatgutes wird in Deutschland erzeugt
- Grosse Sortenvielfalt: Überwiegend in Demeter-Qualität
- Transparenz: Rückverfolgung bis zum Vermehrungsacker
- Partnerschaftliches Netzwerk: mit Saatguterzeugung und Züchtung
- Integration: Unterstützung der Lebensgemeinschaft Bingenheim - pflegebedürftigen Menschen eine sinnvolle Arbeit zu ermöglichen
Anpflanzen
Mit den Saatscheiben ist die Aussaat in Töpfen oder Balkonkästen besonders einfach. Das Gefäß bis zu ca. 2 cm unter dem Rand mit Erde füllen und andrücken. Die Saatscheibe auflegen, gut bewässern, dünn mit Erde oder Sand bedecken, nochmals befeuchten und bis zur Keimung nicht austrocknen lassen.
Einzelne Pflanzen bis zur Blüte stehen lassen. Ihre gelben, filigranen Dolden sehen hübsch aus und sind ein Festschmaus für viele Insekten. An den passenden Standorten sät sich Dill selbst aus.
Aussaat: Anfang Februar bis Mitte September
Pflanzabstand: Eine Saatscheibe pro Pflanztopf
Ernte: Anfang Februar bis Ende Oktober
Pflanzenhöhe: ca. 30 cm.Dillblüten sind ein Festschmaus für viele Insekten.
Inhalt
Saatscheiben für Dill*.
*aus biologisch-dynamischem Anbau
Saatgut bitte trocken, kühl und im Dunkeln lagern!
Saatgut nicht zum Verzehr geeignet. -
Details zum Produkt