Das Breibuch
Nach einführenden Kapiteln zum Stillen und der ersten Flaschennahrung folgen Rezepte für selbstgemachte Breie, Getreidegerichte, Bratlinge, Tees, Säfte und Milchgetränke. Ob Damiana-Eisenkraut-Tee, Flockenmüsli oder Pfirsichpfannkuchen, an Ideen für eine gesunde Kinderküche mangelt es im Breibuch nicht.
Eine kleine Ernährungslehre und Allergiehinweise runden das handliche Buch ab.
Abonnieren, wenn auf Lager
Wir informieren Sie in Ihrem Posteingang, sobald das Produkt wieder auf Lager ist.
-
Beschreibung
-
Wie Sabine Deutschers Breibuch entstand
Sabine Deutscher erzählt: Als ich das Breibuch vor über 30 Jahren schrieb, geschah dies in Ermangelung einfacher und vollwertiger Rezepturen für die Kleinsten. Mein Sohn war gerade zur Welt gekommen und für ihn kochten wir die ersten leckeren Breigerichte mit Zutaten aus unserem Bioladen. Schnell war klar, dass auch andere Mütter Interesse daran hatten und so entstand in Ludwigburg der Rapunzel Verlag, in dem das Breibuch bis heute verlegt und vertrieben wird.
In den letzten drei Jahrzehnten hat sich in der Bioszene viel bewegt, das Angebot wurde vielfältiger und bunter, doch das Breibuch hat alle Hochs und Tiefs überstanden und ist in mehrfach überarbeiteter Auflage nach wie vor ein beliebtes Werk für junge Mütter.
Zwischenzeitlich kommen die ersten „Breikinder“ mit ihrem eigenen Nachwuchs in unser Ladengeschäft um ihr eigenes Breibuch zu erstehen und auch unsere eigenen Kinder haben uns schon Breiesser-Nachwuchs geschenkt.
Wie man das Breibuch benutzt
Die Rezepte im Breibuch sind nicht nach dem Alter des Kindes, sondern nach der Art der Zubereitung geordnet. Bei den Rezepten selbst findet man Angaben dazu, für welches Alter der jeweilige Brei geeignet ist. An den geeigneten Stellen werden wichtige Themen wie zum Beispiel Allergien oder alles rund um das Thema Milch angesprochen. Ganz hinten sind sämtliche im Breibuch enthaltenen Rezepte alphabetisch aufgeführt, so dass man auch ohne langes Blättern alles finden kann. Viele Eltern lesen das Buch erst einmal gemütlich durch und probieren dann das ein oder andere Rezept aus - die Rückmeldung ob es schmeckt, oder ob man demnächst lieber ein anderes Rezept ausprobieren sollte, kommt dann vom kleinen Esser.
Sabine Deutscher zur 10. Auflage des Breibuchs
300.000 Breibücher in 30 Jahren - Ein unglaublicher Erfolg für ein kleines Büchlein mit Rezepten zur Herstellung gesunder Kinderbreie.
Als ich das Breibuch vor über 30 Jahren schrieb, geschah dies aus Ermangelung einfacher und vollwertiger Rezepturen für die Kleinsten. Mein Sohn war gerade zur Welt gekommen und für ihn kochten wir die ersten leckeren Breigerichte mit Zutaten aus unserem Bioladen. Schnell war klar, dass auch andere Mütter Interesse daran hatten und so entstand in Ludwigburg der Rapunzel Verlag in dem das Buch seitdem verlegt und vertrieben wird. In den letzten drei Jahrzehnten hat sich in der Bioszene viel bewegt, das Angebot wurde vielfältiger und bunter, doch das Breibuch hat alle Hochs und Tiefs überstanden und ist in mehrfach überarbeiteter Auflage nach wie vor ein beliebtes Werk für junge Mütter und ein schönes Geschenk zum ersten Kind.
Zwischenzeitlich kommen die ersten „Breikinder“ mit ihrem eigenen Nachwuchs in unser Ladengeschäft um ihr eigenes Breibuch zu erstehen und auch unsere eigenen Kinder haben uns schon Breiesser-Nachwuchs geschenkt.
Breibuch: Inhaltsverzeichnis
Das Stillen9 Flaschennahrung11 Eine kleine Hilfe für die Ernährung mit der Flasche15 Das Süße bei Fläschchen und Brei17 Über die Milch19 Der selbst gemachte Brei22 Breirezepte23 Christophs Sonntags Rezepte29 Obstbrei34 Gemüsebrei36 Menüs39 Getreidegerichte und Bratlinge41 Frühstück und schnelle Kleinigkeiten44 Obst- und Gemüsesäfte49 Milchgetränke52 Tee54 Das allergische Kind56 Kleine Ernährungslehre59 Gesund durch die richtige Ernährung61 Brei auf Vorrat65 Rezepte alphabetisch66 -
Details zum Produkt
-
WU8-Y38-O09907 Artikel
Produktmerkmale
- Inhalt
- 1 ct
- Grundmenge
- 1 ct