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Einzelgewürze 

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  • 2,19 € *

    Die frische Curcumawurzel wird in vielen Ländern Asiens zum Färben von Speisen verwendet. Curcuma ist die wichtigste Zutat für alle Currymischungen und wird in der frischen Form ähnlich verwendet wie der Ingwer. Curcuma hat seit Jahrtausenden einen hohen Stellenwert im Ayurveda und wird seit vielen Jahren auch in der westlichen Medizin intensiv...

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  • 1,60 € *

    Unser Bio-Ingwer stammt aus kontrolliert biologischen Anbau in Peru oder China, je nach Verfügbarkeit. Ingwer zeichnet sich durch sein typisches pikantes Aroma und Duft aus und ist ein typischer Bestandteil der indischen und asiatischen Küche. Es harmoniert bestens mit z.B. Orangen, Möhren oder Curry in einer Suppe und wird eine fruchtige und angenehme...

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  • 4,99 € *

    Asafoetida ist ein gummiartiges, Disulfid- und Foetidin-haltiges Harz einer in Pakistan heimischen Pflanze. Klingt erstmal merkwürdig, ist aber ein wichtiges Gewürz in der Ayurvedischen Küche. Inhalt: 30 g DE-ÖKO-003Nicht-EU-Landwirtschaft

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  • 0,50 € *

    Mit Muskatnuss würzte man schon im Mittelalter viele Getränke, so auch Bier oder Met oder die beliebten Würzweine. Heute wird es gerne zu Getreidegerichten verwendet. Eine frisch geriebene Prise davon in die Milch macht diese zur abendlichen Schlafmilch. Inhalt: 1 Stück

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  • 3,50 € *

    Brennnesselsamen enthalten eine Menge Mineralstoffe und Vitamine, vor allem das vitalisierende Vitamin E. Inhalt: 100 g

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  • 3,50 € *

    Der grüne Cardamom mit seinen kleinen, aromatischen, schwarzen Samen wird gerne frisch gemahlen in Süsspeisen, edlen Getränken, Milch, Reis und Currygerichten verwendet. Inhalt: 50g

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  • 2,90 € *

    Unser Zimt kommt aus Ceylon und begeistert durch seinen süßlichen, hocharomatischen Geschmack. Tvak, wie er im Sanskrit genannt wird, erwärmt und regt das Verdauungsfeuer an, wirkt harmonisierend auf den Körper und die Seele. Inhalt: 50 g

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  • 9,99 € *

    Curcuma ist eine farbgebende, leicht bittere, im Geruch pfeffrig-herbe Gewürz-Zutat zu Currygerichten und Currypulvern. Die Heimat der Curcuma liegt in Bengalen und in Bangladesch. Curcuma ist eines der meistangewendeten "heißen" Naturmittel im Ayurveda, der ihm eine energiespendende und reinigende Wirkung zuspricht. Es ist ein effektives Mittel zur...

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  • 17,99 € *

    Echte Bourbon Vanille - die 'Königin der Gewürze'. Der wunderbare Reichtum des natürlichen Aromen-Spektrums macht sie einzigartig. Der Anbau, die Ernte und die Fermentierung der Vanille erfodert viel Erfahrung, Sorgfalt und Zeit - nur so kann sich das unvergleichliche Aroma entfalten. Alles erfolgt in aufwendiger Handarbeit. Inhalt: 15 g

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  • 9,80 € *

    Verdauungsfeuer aktivieren Pippali (Langer Pfeffer) ist ein würziger schwarzer Pfeffer. Zusammen mit schwarzem Pfeffer und Ingwerpulver wird nach Ayurveda ein berühmtes Verjüngungsmittel - Trikatu - hergestellt. Inhalt: 100 g Nachfüllpackung

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  • 1,99 € *

    Asafoetida ist ein gummiartiges, Disulfid- und Foetidin-haltiges Harz einer in Pakistan heimischen Pflanze. Keine Sorge, es schmeckt viel besser, als es klingt - in der ayurvedischen Küche ist es ein wichtiges Gewürz. Inhalt: 10 g DE-ÖKO-003Nicht-EU-Landwirtschaft

    1,99 € *
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  • 2,90 € *

    Curcuma ist eine farbgebende, leicht bittere, im Geruch pfeffrig-herbe Gewürz-Zutat zu Currygerichten und Currypulvern. Die Heimat der Curcuma liegt in Bengalen und in Bangladesch. Curcuma ist eines der meistangewendeten "heißen" Naturmittel im Ayurveda, der ihm eine energiespendende und reinigende Wirkung zuspricht. Es ist ein effektives Mittel zur...

    2,90 € *
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  • 3,49 € *

    Pippali (Langer Pfeffer) ist ein würziger schwarzer Pfeffer. Zusammen mit schwarzem Pfeffer und Ingwerpulver wird damit nach Ayurveda eine berühmte Gewürzmischung - Trikatu - hergestellt. Inhalt: 50g

    3,49 € *
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  • 2,99 € *

    Die Blätter des Curryblattbaumes werden ganzjährig geerntet und sind in der Küche des Subkontinents Indien ein wichtiges Gewürzkraut. Sie wirken appetitanregend und laut Ayurveda verdauungsfördernd (Agni stärkend). Curry Blätter werden wegen ihrem charakteristischen Aroma gerne zu Dalgerichten und Dalsuppen gegeben und fehlen in keinem Südindischen...

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  • 2,20 € *

    Coriander (auch: Koriander) ist ein wesentlicher Bestandteil von Currypulvern. Dem selbstgebackenen Brot verleiht der Coriander einen fein-aromatischen Geschmack. Die Linalool- und Cumarin-haltigen Samen der in Südeuropa und Westasien heimischen Corianderpflanze werden seit Jahrtausenden in Nordafrika, Asien und Europa als Gewürz verwendet. Inhalt: 50 g

    2,20 € *
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  • 3,49 € *

    Schwarzer Senf steht seit der Antike auf dem Speisezettel. Blätter wie Blüten dienen zur pikanten Würze von Salaten und verleihen ihnen eine angenehme Schärfe. Die Samenkörner werden in der Indischen Küche ganz und vermahlen verwendet und verleihen Currygerichten durch Ihre leichte, pikante Schärfe eine aromatische Note. Schwarzer Senf ist schärfer als...

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  • 4,49 € *

    Ajowan, auch Königskümmel genannt, erinnert geschmacklich an Thymian und entwickelt ein einzigartiges Aroma, wenn man die Samen in Butter anröstet und dann zu der Speise gibt. Vor allem in der indischen, aber auch in der arabischen Küche wird Ajowan sehr oft verwendet. Aufgrund seiner desinfizierenden Wirkung findet man ihn häufig in Gerichten mit...

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  • 2,49 € *

    Kreuzkümmel, auch Cumin genannt, ist neben Curcuma, Koriander und Chili das bestimmende Gewürz der indischen und arabischen Küche. Inhalt: 50 g

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  • 2,89 € *

    Unser Zimt kommt aus Ceylon und begeistert durch seinen süßlichen, hocharomatischen Geschmack. Tvak, wie er im Sanskrit genannt wird, erwärmt und regt das Verdauungsfeuer an, wirkt harmonisierend auf den Körper und die Seele. Inhalt: 50g

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  • 12,89 € *

    Moringa-Samen / Behensamen der Moringa oleifera. Inhalt: 100g

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  • 12,99 € *

    Asafoetida ist ein gummiartiges, Disulfid- und Foetidin-haltiges Harz einer in Pakistan heimischen Pflanze. Es schmeckt überwiegend nach Knoblauch und kann diesen auch ersetzen. In der ayurvedischen Küche ist es ein wichtiges Gewürz. Inhalt: 90 g DE-ÖKO-003Nicht-EU-Landwirtschaft

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  • 2,49 € *

    Pfeffer ist eine wärmende, scharfe Gewürzzutat zu Currymischungen und vielen indischen Rezepten. Die Bisabolen-, Camphen- und Piperen-haltigen Früchte der in Indien heimischen Kletterpflanze wirken anregend. Entsprechend der Ayurveda-Lehre stärken scharfe Gewürze Agni, die Verdauungskraft, und helfen die Nahrung besser zu verdauen. Sie übernehmen dadurch...

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  • 5,99 € *

    Echte Bourbon Vanille - die 'Königin der Gewürze'. Der wunderbare Reichtum des natürlichen Aromen-Spektrums macht sie einzigartig. Der Anbau, die Ernte und die Fermentierung der Vanille erfordert sehr viel Erfahrung, Sorgfalt und Zeit. Bourbon Vanilleschoten werden nach der Ernte mehrere Monate sorgfältig fermentiert - nur so kann sich ihr...

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  • 7,99 € *

    Ajowain (Sprich: Ashwain), auch Königskümmel genannt, erinnert geschmacklich an Thymian. Er entwickelt ein einzigartiges Aroma, wenn man die Samen in Butter anröstet und dann zu der Speise gibt. Vor allem in der indischen, aber auch in der arabischen Küche wird Ajowain sehr oft verwendet. Aufgrund seiner desinfizierenden Wirkung findet man ihn häufig in...

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  • 2,90 € *

    Der Geschmack ist zunächst neutral, dann zusammenziehend - Bertram gilt als Universalgewürz. Er kann sowohl in den Mahlzeiten mitgekocht als auch nach dem Kochen zugegeben werden. Besonders eignet er sich zum Würzen von Suppen, braunen Saucen, Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichten. Auf ein Butterbrot gestreut schmeckt es herrlich würzig. Inhalt: 50 g

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  • 2,90 € *

    Galgant gehört botanisch zur Familie der Ingwergewächse. In seiner südostasiatischen Heimat wird er gerne für Brühen, Suppen, Currys und Cocosgerichte verwendet. Er ist milder als Ingwer, dafür aber aromatischer. Inhalt: 50 g

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  • 2,49 € *

    Bockshornklee ist Hauptbestandteil der meisten Currymischungen und findet sich auch im türkischen Çemen. In der mitteleuropäischen Küche wird er gerne als Brot- und Käsegewürz verwendet.Inhalt: 50 g

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  • 1,99 € *

    Das fein-fruchtige Aroma passt sehr gut zu Gemüsegerichten, kann aber auch als raffinierte Zutat in Salatsoßen oder kalte Suppen gegeben werden. Ähnlich wie Anis, Fenchel und Kümmel ist es ein verdauungsharmonisierendes, blähungswidriges Gewürz. Inhalt: 50 g

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  • 2,99 € *

    Amchur wird aus der unreifen, noch grünen Mango gewonnen. Amchur wird in der Ayurvedischen und Indischen Küche gerne und ausgiebig verwendet. Es verleiht Curygerichten eine leicht fruchtige, säuerliche Note. Inhalt: 25 g

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  • 6,49 € *

    Der rote Luxus Safran ist das teuerste Gewürz der Welt. Das ist auch nicht weiter verwunderlich: 150.000 Krokusblüten, so viele wie auf einem etwa 2000 m² großen Feld, sind nötig, um ein Kilo getrockneten Safran zu gewinnen - pro Blüte wachsen nur drei Safranfäden. Inhalt: 0,5 g

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  • 2,90 € *

    Gewürznelken sind ein uraltes Gewürz und wurden wegen ihres außergewöhnlich starken Aromas seit der Antike von Köchen in Europa, Nordafrika und dem größten Teil Asiens sehr geschätzt. Viele Gewürzmischungen enthalten Nelken, wie das Fünf-Gewürz-Pulver (Panchaphoron), viele Curry-Pulver und die mogulische Variante des Garam Masala. Nelken werden auch zu...

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  • 3,90 € *

    Schwarzer Sesam wird auf Grund seiner Vielzahl an Nährstoffen bereits seit 1000 vor Christus als Heillebensmittel sehr geschätzt. Seit jeher bereichern die feinen Samen die asiatische und arabische Küche. Schwarzer Sesam ist die Urform des Sesams und besonders reich an wertvollen Nähr- und Aufbaustoffen. In der Natur­heilkunde und im Ayurveda gilt...

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  • 3,49 € *

    Der grüne Cardamom mit seinen kleinen, aromatischen, schwarzen Samen wird frisch gemörsert in Süsspeisen, edlen Getränken, Kaffee, Chai, Milch, Reis und Currygerichten verwendet. Inhalt: 50 g

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  • 2,99 € *

    Mangopulver passt gut zu Currygerichten, Süßspeisen, Eis und Nachspeisen - vor allem auch zur farblichen und geschmacklichen Dekoration. Inhalt: 20 g DE-ÖKO-003Nicht-EU-Landwirtschaft

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  • 4,99 € *

    Unser Zimt kommt aus Ceylon und begeistert durch seinen süßlichen, hocharomatischen Geschmack. Tvak, wie er im Sanskrit genannt wird, erwärmt und regt das Verdauungsfeuer an, wirkt harmonisierend auf den Körper und die Seele. Inhalt: 100 g Nachfüllpackung

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    Mönchspfeffer, auch Keuschlamm genannt, ist eine kleine, sehr milde Saat, die mit dem eigentlichen Pfeffer nur wenig zu tun hat. Ihre Würze ist zarter als beim schwarzen Pfeffer und eignet sich für helle Soßen und Geflügel. Inhalt: 50g

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Gewürze sind Blüten, Früchte, Knospen oder Wurzelstöcke, die den Geschmack ihrer Speisen verfeinern. Sie können die Gewürze auf unterschiedliche Weise einsetzen, um aus Ihrem Essen ein Erlebnis der Sinne zu zaubern. Ob Suppen, Brühen oder andere Lebensmittel: Sie können Ihr Essen mit den natürlichen Gewürzen aus unserem Angebot positiv beeinflussen. Auch Gewürzaromen finden Sie in unserem Sortiment. Gewürzaromen werden mit sogenannten Extraktionsmitteln aus dem ursprünglichen Gewürz gewonnen. Gewürzextrakte enthalten nur natürliche Aromaextrakte.

Gerüche und Düfte wecken Erinnerungen an Kindheitstage, an orientalische Märkte oder an kulinarische Erlebnisse in fremden Ländern. Entdecken Sie die Gaumengenüsse fremder Länder und entführen Sie Ihre Gäste in ein neues Geschmackerlebnis! Oder kochen Sie Ihre Lieblingsspeise aus Kindheitstagen und genießen Sie die Zeitreise. Dank der besonderen Gewürze, die Ihrem Essen den gewünschten Geschmack verleihen, werden Ihre Geschmacksnerven angeregt. Stöbern Sie in unserem Online-Shop: Wir bieten Ihnen verschiedenste Gewürze in ausgezeichneter Qualität, die auf natürliche Weise hergestellt wurden.