Davert - Hirse feines Korn - 500g
Hirse - feines Korn wird gerne zu Brei, Pudding oder Bratlingen verarbeitet. Beliebt sind auch süße oder pikante Aufläufe, Salate und Desserts. Naturland Projekt "Zhuluke" MhD 14.12.22 Inhalt: 500 g
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Hirse - feines Korn wird gerne zu Brei, Pudding oder Bratlingen verarbeitet. Beliebt sind auch süße oder pikante Aufläufe, Salate und Desserts. Naturland Projekt "Zhuluke" MhD 14.12.22 Inhalt: 500 g
Dinkel ist nussartig im Geschmack und eignet sich zum Brotbacken, für Aufläufe, Bratlinge und Teigwaren. Inhalt: 1 kg
Nackthafer ist eine besondere spelzfreie Sorte, die die wertvollen Inhaltsstoffe bewahrt. Er ist mild-aromatisch im Geschmack und leicht verdaulich. Nackthafer sollte immer frisch vermahlen verwendet werden. Inhalt: 500 g
Das besondere Aroma des Buchweizens findet in der rustikalen Küche gerne Verwendung. Gerade russische und polnische Rezepte enthalten oft Buchweizen als Basis. Buchweizen ist eigentlich kein Getreide, sondern gehört zu der Familie der Knöterichgewächse. Kurzes MhD 14.11.22 Inhalt: 500 g
glutenfreies Braunhirse-Korn zum Vermahlen oder Keimen Inhalt: 500 g
Urgetreide in Bioland-Qualität - verträglich und gesund Emmer - auch Zweikorn genannt - ist ein Urgetreide und gilt als Vorfahre des Hartweizens. Emmer hat ein zart-nussiges Aroma und eignet sich gemahlen oder zu Flocken gewalzt für warme Breie oder Frischkornmüsli, in Backwaren, für Suppen, Bratlinge oder als vollwertige Beilage.
Weizen ist wohl die weltweit wichtigste und auch bekannteste Getreideart. Das kleberhaltige Eiweiß im Mehlkörper verleiht ihm eine außerordentlich gute Backfähigkeit. Inhalt: 1 kg
Popcorn-Mais ist für die eigene Herstellung von frischem Popcorn besonders geeignet. Je nach Belieben einfach mit Salz, Zucker oder Schokolade verfeinern. Tipp: Käsefondue mit Popcorn, eine einfache und raffinierte Abwechslung! Inhalt: 500 g
Weißer Quinoa gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse und wird auch als Inkareis, Reismelde, Inkakorn, Reisspinat, Andenhirse oder Perureis bezeichnet. Inhalt: 200 g Quinoa ist glutenfrei und hat einen hohen Eiweiß-, Eisen- und Magnesiumgehalt. Der weiße Quinoa hat im Gegensatz zum schwarzen Quinoa einen milden und leicht nussigen Geschmack.
Roggen ist neben Weizen das wohl wichtigste Brotgetreide. Durch den Sauerteig erlangt er seine gute Backfähigkeit. Inhalt: 1 kg
Nacktgerste in Demeter-Qualität - ursprünglich und vielseitig Gemahlen oder zu Flocken gewalzt eignet sich Nackgerste für die Vollkornbäckerei, Frischkorn-Müsli, Breie und Bratlinge. Gekocht eignet sie sich als vollwertige Beilage oder als Grundlage für Eintöpfe und Aufläufe. Inhalt: 500 g
Grünkern ist Dinkel, der frühzeitig, d.h. zur Zeit der sog. Teigreife, geerntet worden ist. Die Körner sind noch saftig und weich, da die Stärke noch nicht voll ausgebildet ist. Durch Darren auf Holzfeuer hat Grünkern einen pikanten Geschmack Inhalt: 500 g DE-ÖKO-001
Vollkorn Weizen in Demeter-Qualität - Brotgetreide pur Verwenden Sie Weizen gemahlen oder zu Flocken gewalzt für warme Breie oder Frischkorn-Müsli, in Backwaren, für Suppen, Bratlinge oder als vollwertige Beilage. Auch zum Keimen geeignet - für selbstgemachte Weizenkeime. Inhalt: 1 kg
Goldhirse ist eine geschälte, grobkörnige Hirse, die sich sowohl für süße als auch für herzhafte Gerichte eignet. Verarbeiten Sie die Goldhirse zu Brei, Pudding oder Bratlingen. Beliebt sind auch süße oder pikante Aufläufe, Salate und Desserts. Inhalt: 500 g
Aus dem mit unbekannten Sorten gekreuzten Wild-Einkorn entstammen das Kultur-Einkorn, der Emmer und der Dinkel. Das feinste und älteste Kulturgetreide besitzt ein zart nussiges Aroma. Es kann eine Alternative für Weizenallergiker darstellen. Das Urgetreide aller Weizensorten. Das Spelzgetreide wird geschält und gereinigt wie Dinkel. Es kann dann zu...
Bei Nacktgerste handelt es sich um eine spelzfreie Sorte, die mild-aromatisch im Geschmack ist. Sie verfügt über ein starkes Quellvermögen. Inhalt: 500 g