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Makrobiotik 

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    Arche Misobrühe ist mit ihrem fein-würzigem Geschmack eine wohlig-wärmende Trinkbrühe. Ideal auch als Grundlage für Suppen und zum Abschmecken und Verfeinern vieler herzhafter Gerichte. Als pikante Abrundung von Eintöpfen, Soßen, Aufläufen und Gemüsegerichten. Inhalt: 120 g

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    4,16€* je 100 g
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  • 7,29€*

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    Rushin Hatcho Miso ist eine aromatische und vollmundige Gewürzpaste aus Sojabohnen, verfeinert mit Meersalz und Koji-Ferment. Innerhalb von 2 Jahren reifte dieses Miso unter natürlichen klimatischen Bedingungen in Zedernholzfässern heran. Die Gewürzpaste ist herzhaft und würzig und verfeinert Ihre Suppen, Saucen, Fisch- und Fleischgerichte. Die...

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    18,23€* je Kilogramm
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  • 5,99€*

    Furikake ist eine köstliche knusprige Mischung aus Sesam und japanischen Seetang. In Japan wird Furikake oft zum Garnieren und Verfeinern von Reis verwendet. Aber auch als Topping für Salate und Fischgerichte bringt ist es eine geschmackliche Bereicherung. Ihrem hausgemachten Sushi verleiht Furikake ein einmaliges Aussehen und einen wunderbaren...

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    5,99€* je 100 g
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  • 2,99€*

    Ume Su ist als Nebenprodukt bei der Herstellung von Umeboshi entstanden. Ume Aprikosen werden mit Shiso Blättern und Meersalz fermentiert. Der gefilterte Saft ergibt die einzigartige Würze. Er ist ein natürlicher Würzessig. Ume Su kann wie Essig verwendet werden, also in Salatdressing etc. Inhalt: 250 ml

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    1,20€* je 100 ml
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  • 6,99€*
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    Rushin Mugi Miso ist eine mild-würzige Sojapaste mit Gerste. Die Gewürzpaste ist besonders zur Verfeinerung von Suppen, Saucen, Dressings oder für Fisch- und Gemüsegerichte geeignet. Die überlieferte Tradition lässt aus wenigen Zutaten ein geschmackvolles, nahrhaftes und leicht verdauliches Würzmittel entstehen. Innerhalb von einem Jahr reift dieses Miso...

    6,99€*
    2,03€* je 100 g
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  • 9,89€*

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    10,99€
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    Rushin Shiro Miso. Diese traditionell hergestellte Sojapaste ist ein geschmackvolles Würzmittel. Sie ist wunderbar geeignet für Suppen, Saucen, Dressings, Fisch- und Gemüsegerichte oder auch für selbstgemachte Brotaufstriche. Inhalt: 400 g

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    24,72€* je Kilogramm
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  • 3,99€*

    Arche Shirataki werden in Japan aus dem Ballaststoff Glucomannann der Konjakwurzel hergestellt. In Asien werden die Nudeln im Rahmen einer kaloriearmen Ernährung traditionell geschätzt, denn sie enthalten wenig Kalorien und Kohlenhydrate. Shirataki Nudeln nehmen mit ihrem neutralen Geschmack auch fein-würzige Noten von Soßen, Suppen und würzigen Gerichten...

    3,99€*
    2,66€* je 100 g
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  • 3,59€*

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    3,99€ -10%
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    Arche Shirataki werden in Japan aus dem Ballaststoff Glucomannann der Konjakwurzel hergestellt. In Asien werden die Nudeln im Rahmen einer kaloriearmen Ernährung traditionell geschätzt, denn sie enthalten wenig Kalorien und Kohlenhydrate. Mit den weißen, geschmacksneutralen Nudeln lassen sich viele Gerichte zubereiten. Inhalt: 150 g

    3,59€*

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    3,99€ -10%
    2,40€* je 100 g
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  • 13,95€*

    Als Tsukemono, beizeichnet man in Japan in Salz oder Soßen eingelegtes Gemüse, das sowohl zu Hauptmahlzeiten als Beilage, oder als Snack zu einem Bier gegessen wird. Mit der japanischen Salatpresse (Tsukemonoki) fermentieren Sie schnell, einfach und hygienisch Ihr eigenes Obst und Gemüse. Die starke Federung des Tsukemonoki drückt das Gemüse, welches...

    13,95€*
     
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  • 4,49€*
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    Umeboshi-Aprikosen werden in Meersalz eingelegt und an der Sonne getrocknet. Mit Shiso-Blättern reifen sie in Zedernholzfässern heran. Dabei bildet sich feinster Ume-Su. Inhalt: 250 ml

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    1,80€* je 100 ml
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  • 5,99€*

    Mirin ist ein grundlegendes Gewürz in der japanischen Küche. Das sirupartige Mirin verleiht Gerichten einen wunderbaren Glanz sowie einen süßen, vollen und runden Geschmack. Das beliebte Würze ist auch als süßer Sake bekannt. Qualitativ hochwertiges Mirin verfügt über einen Alkoholgehalt von ca. 14% Inhalt: 250 ml

    5,99€*
    2,40€* je 100 ml
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  • 6,49€*

    Vollwürzige Sojasauce von Arche Naturküche zum Verfeinern von Reis- und Gemüsegerichten. Die Tamari Soja-Sauce hat einen kräftigeren Geschmack als die Shoyu-Variante. Sie enthält Gerste und ist somit weizenfrei. Hergestellt wird sie nach traditionellem Verfahren aus Bio-Zutaten, ebenso ist sie garantiert gentechnikfrei. Durch die Fermentation ist das in...

    6,49€*
    2,60€* je 100 ml
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  • 4,19€*

    Ein echter Würzprofi aus Japan! Die natürlich fermentierte Sojasauce aus Sojabohnen und Weizen wird traditionell in einer japanischen Manufaktur gefertigt. Arche Shoyu ist ein mild-würziges, vielseitiges Würzmittel für die asiatische und europäische Küche. Inhalt: 250 ml

    4,19€*
    1,68€* je 100 ml
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  • 7,29€*

    Die überlieferte Tradition lässt aus wenigen Zutaten ein geschmackvolles, nahrhaftes und leicht verdauliches Würzmittel entstehen. Innerhalb von eineinhalb Jahren reift dieses Miso unter natürlichen klimatischen Bedingungen in Zedernholzfässern heran. Inhalt: 375 g

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    2,11€* je 100 g
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  • 9,80€*

    Die in Salz und Shisoblätter eingelegten Aprikosen sind ein traditionelles japanisches Hausmittel. Samurai aßen die gesalzene Frucht, um Magenschmerzen, Müdigkeit und Kater zu bekämpfen. Inhalt: 250g

    9,80€*
    3,92€* je 100 g
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  • 3,99€*

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    4,29€
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    Arche Genmai Su ist eine Reis-Würzsoße, die in Steingutgefäßen zu einer milden, vollmundigen Soße herangereift ist. Inhalt: 250 ml

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    1,59€* je 100 ml
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  • 3,49€*

    Gomasio - die traditionelle japanische Gewürzzubereitung aus geröstetem Sesam und etwas Meersalz. Gomasio würzt pikante Gerichte ohne sie zu stark zu salzen. Es passt hervorragend in die asiatische und die arabische Küche. Der Sesam ist fair gehandelt und stammt von unserem HAND IN HAND-Partner Sekem in Ägypten aus kontrolliert biologisch-dynamischem...

    3,49€*
    3,49€* je 100 g
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  • 9,65€*

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    Dieser echte Hon Mirin mit seinem unnachahmlich köstlichen Aroma und feiner Süße ist ein echter Geheimtipp für gelungenes Würzen! Ideal für feine Saucen, Marinaden und Desserts. Gebratene und gegrillte Speisen erhalten einen edlen Glanz. Inhalt: 250 ml

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    3,86€* je 100 ml
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    Gomasio - die traditionelle japanische Gewürzzubereitung aus geröstetem Sesam und etwas Meersalz. Gomasio würzt pikante Gerichte ohne sie zu stark zu salzen. Es passt hervorragend in die asiatische und die arabische Küche. Der Sesam ist fair gehandelt und stammt von unserem HAND IN HAND-Partner Sekem in Ägypten aus kontrolliert biologisch-dynamischem...

    3,49€*

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    Mu Tee wurde von Georges Ohsawa zusammengestellt, der sich viele Jahre lang das Wissen der alten klassischen Werken der chinesischen und japanischen Medizin angeeignet hatte. Das Ergebnis dieser Studien ist das komplexe Rezept für Mu Tee. In diesem sehr wirksamen Tee harmonisiert die ausgewogene Anwendung des Prinzips von Yin und Yang die körpereigene...

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    18,57€* je 100 g
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  • 7,49€*

    Das vielseitige Miso aus Gerste und Sojabohnen entwickelt durch lange Reifezeiten ein besonders ausgewogenes Aroma. Durch sein besonders ausgewogenes Aroma kann es überall wie Brühwürfel verwendet werden. Es verfeinert Suppen, Dips, Gemüse- und Reisgerichte. Köstlich auch als Brotaufstrich Inhalt: 300 g

    7,49€*
    24,96€* je Kilogramm
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  • 7,99€*

    Arche Genmai Miso ist eine natürlich fermentierte Würzpaste aus Sojabohnen und Vollkornreis mit einem vollmundigen, reifen Aroma. Ein wahrer Alleskönner: Arche Genmai Mios gibt Suppen, Saucen und anderen herzhaften Gerichten eine ausgewogene, würzige Note, perfekt auch als hochwertiger Ersatz von Käse- und Milchprodukten in Suppen, Saucen, Risotto, Pesto...

    7,99€*
    26,63€* je Kilogramm
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  • 4,49€*

    Arche Meerespaghetti sind getrocknete, braune Meeresalgen aus Frankreich. Mit ihrem mild-würzigen Geschmack bereichern sie Nudel- und Gemüsegerichte. Sie verleihen ihnen einen Hauch von Meer. Inhalt: 50 g

    4,49€*
    8,98€* je 100 g
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  • 13,99€*

    Tamari ist die gesunde, flüssige Version des Brühwürfels als Geschmacksverstärker und Würzmittel. Die kräftige Sojasauce passt sowohl zu westlichen als auch zu orientalischen Gerichten. Benutzen Sie sie nicht nur als Salzersatz, sondern auch um den natürlichen Geschmack der Zutaten während des Kochens und bei Tisch zu verstärken. Tamari passt hervorragend...

    13,99€*
    1,40€* je 100 ml
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  • 5,99€*

    Arche Arame sind getrocknete, japanische Meeresalgen mit köstlichem, zart-würzigem Aroma. Mit ihrem sehr milden Aroma sind sie perfekt zum Einstieg ins Kochen mit Meeresgemüse. Inhalt: 50 g

    5,99€*
    11,98€* je 100 g
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  • 6,49€*

    Arche Cedarwood Tamari reift über viele Monate in japanischen Zedernholzfässern zu einer charaktervoll-würzigen Sojasauce heran. Dieses Tamari ist sehr gehaltvoll, würzig und ideal als vollmundige Grundwürze, Marinade und pikantes i-Tüpfelchen vieler Gerichte. Durch die lange Fermentation ist das Cedarwood Tamari glutenfrei. Inhalt: 250 ml

    6,49€*
    2,60€* je 100 ml
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  • 9,99€*

    Diese makrobiotische Spezialität wird in Japan seit alters her hoch geschätzt. Säuerlich herb als erfrischende Beilage zu Getreide- und Gemüsegerichten. Inhalt: 150 g

    9,99€*
    6,66€* je 100 g
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Die Makrobiotik ist eine Ernährungsphilosophie, die maßgeblich vom Japaner Georges Ohsawa entwickelt wurde. Seit seinem Tod 1966 wurde sie von seinen Schülern weiterentwickelt. Die Makrobiotik gründet auf vegetarischer Lebensweise und hat viele Aspekte der japanischen Küche übernommen. Auch die Ernährung der Mönche in japanischen Zen-Klöstern fand Eingang in die makrobiotische Ernährungsweise. Grundlegend sind aber auch eigene Rezepturen, wie beispielsweise der Mu-Tee, der aus 16 Kräutern besteht.

Die Makrobiotik, zu Deutsch "die Kunst das Leben zu verlängern", soll ihren Anhängern zu einem glücklichem, gesundem und langem Leben verhelfen. Dies war das erklärte Ziel Ohsawas, der auch dem Daoismus nahe stand. Ein grundlegendes Prinzip ist das Anerkennen der Einheit des Universums und unserer Beziehung zu der uns umgebenden Welt, auch ausgedrückt als Yin und Yang.