Kategorien

Makrobiotik

Makrobiotische Lebensmittel bei Miraherba | Miraherba Happy Healthy Human

Aktive Filter

Terrasana - Salatpresse, Tsukemonoki - 1,2l

(0)
Preis 13,95 €*
* Bruttopreis (Ohne Versandkosten)

Als Tsukemono, beizeichnet man in Japan in Salz oder Soßen eingelegtes Gemüse, das sowohl zu Hauptmahlzeiten als Beilage, oder als Snack zu einem Bier gegessen wird. Mit der japanischen Salatpresse (Tsukemonoki) fermentieren Sie schnell, einfach und hygienisch Ihr eigenes Obst und Gemüse. Die starke Federung des Tsukemonoki drückt das Gemüse, welches...

Arche - Shoyu - 250ml

(0)
Preis 4,19 €*
(1,68 €*/ 100 ml)
* Bruttopreis (Ohne Versandkosten)

Ein echter Würzprofi aus Japan! Die natürlich fermentierte Sojasauce aus Sojabohnen und Weizen wird traditionell in einer japanischen Manufaktur gefertigt. Arche Shoyu ist ein mild-würziges, vielseitiges Würzmittel für die asiatische und europäische Küche. Inhalt: 250 ml

Terrasana - Mu Tee 16 Kräuter - 8 Teebeutel

(0)
Regular price 9,90 €* -10% Preis 8,91 €*
(18,57 €*/ 100 g)
* Bruttopreis (Ohne Versandkosten)

Mu Tee wurde von Georges Ohsawa zusammengestellt, der sich viele Jahre lang das Wissen der alten klassischen Werken der chinesischen und japanischen Medizin angeeignet hatte. Das Ergebnis dieser Studien ist das komplexe Rezept für Mu Tee. In diesem sehr wirksamen Tee harmonisiert die ausgewogene Anwendung des Prinzips von Yin und Yang die körpereigene...

Ruschin - Hatcho Miso - 400g

(0)
Regular price 7,99 €* -0,70 € Preis 7,29 €*
(18,23 €*/ Kilogramm)
* Bruttopreis (Ohne Versandkosten)

Rushin Hatcho Miso ist eine aromatische und vollmundige Gewürzpaste aus Sojabohnen, verfeinert mit Meersalz und Koji-Ferment. Innerhalb von 2 Jahren reifte dieses Miso unter natürlichen klimatischen Bedingungen in Zedernholzfässern heran. Die Gewürzpaste ist herzhaft und würzig und verfeinert Ihre Suppen, Saucen, Fisch- und Fleischgerichte. Die...

Rapunzel - Gomasio mit Kurkuma - 100g

(0)
Regular price 3,99 €* -0,50 € Preis 3,49 €*
(3,49 €*/ 100 g)
* Bruttopreis (Ohne Versandkosten)

Gomasio - die traditionelle japanische Gewürzzubereitung aus geröstetem Sesam und etwas Meersalz. Gomasio würzt pikante Gerichte ohne sie zu stark zu salzen. Es passt hervorragend in die asiatische und die arabische Küche. Der Sesam ist fair gehandelt und stammt von unserem HAND IN HAND-Partner Sekem in Ägypten aus kontrolliert biologisch-dynamischem...

Arche - Bio Tamari Cedarwood - 250ml

(0)
Preis 6,49 €*
(2,60 €*/ 100 ml)
* Bruttopreis (Ohne Versandkosten)

Arche Cedarwood Tamari reift über viele Monate in japanischen Zedernholzfässern zu einer charaktervoll-würzigen Sojasauce heran. Dieses Tamari ist sehr gehaltvoll, würzig und ideal als vollmundige Grundwürze, Marinade und pikantes i-Tüpfelchen vieler Gerichte. Durch die lange Fermentation ist das Cedarwood Tamari glutenfrei. Inhalt: 250 ml

Arche - BIO Shirataki Tagliatelle - 150g

(0)
Regular price 3,99 €* -10% Preis 3,59 €*
(2,40 €*/ 100 g)
* Bruttopreis (Ohne Versandkosten)

Arche Shirataki werden in Japan aus dem Ballaststoff Glucomannann der Konjakwurzel hergestellt. In Asien werden die Nudeln im Rahmen einer kaloriearmen Ernährung traditionell geschätzt, denn sie enthalten wenig Kalorien und Kohlenhydrate. Mit den weißen, geschmacksneutralen Nudeln lassen sich viele Gerichte zubereiten. Inhalt: 150 g

Ruschin - Mugi Miso, mit Gerste - 345g

(0)
Preis 6,99 €*
(2,03 €*/ 100 g)
* Bruttopreis (Ohne Versandkosten)

Rushin Mugi Miso ist eine mild-würzige Sojapaste mit Gerste. Die Gewürzpaste ist besonders zur Verfeinerung von Suppen, Saucen, Dressings oder für Fisch- und Gemüsegerichte geeignet. Die überlieferte Tradition lässt aus wenigen Zutaten ein geschmackvolles, nahrhaftes und leicht verdauliches Würzmittel entstehen. Innerhalb von einem Jahr reift dieses Miso...

Terrasana - Furikake Sesamwürze, Gewürzpulver - 100g

(0)
Preis 5,99 €*
(5,99 €*/ 100 g)
* Bruttopreis (Ohne Versandkosten)

Furikake ist eine köstliche knusprige Mischung aus Sesam und japanischen Seetang. In Japan wird Furikake oft zum Garnieren und Verfeinern von Reis verwendet. Aber auch als Topping für Salate und Fischgerichte bringt ist es eine geschmackliche Bereicherung. Ihrem hausgemachten Sushi verleiht Furikake ein einmaliges Aussehen und einen wunderbaren...

Arche - Misobrühe Instant - 120g

(0)
Preis 4,99 €*
(4,16 €*/ 100 g)
* Bruttopreis (Ohne Versandkosten)

Arche Misobrühe ist mit ihrem fein-würzigem Geschmack eine wohlig-wärmende Trinkbrühe. Ideal auch als Grundlage für Suppen und zum Abschmecken und Verfeinern vieler herzhafter Gerichte. Als pikante Abrundung von Eintöpfen, Soßen, Aufläufen und Gemüsegerichten. Inhalt: 120 g

Arche - Dulse Algen - 40g

(0)
Preis 5,49 €*
(13,73 €*/ 100 g)
* Bruttopreis (Ohne Versandkosten)

Arche Dulse sind getrocknete, purpurrote Meeresalgen mit würziger Note. Die Algen aus Frankreich sind farbenfrohe und aromatische Bereicherung für viele Gerichte. Die Algen werden bei niedrigen Temperaturen getrocknet und haben Rohkostqualität. Inhalt: 40 g

Arche - Genmai Miso - 300g

(0)
Preis 7,99 €*
(26,63 €*/ Kilogramm)
* Bruttopreis (Ohne Versandkosten)

Arche Genmai Miso ist eine natürlich fermentierte Würzpaste aus Sojabohnen und Vollkornreis mit einem vollmundigen, reifen Aroma. Ein wahrer Alleskönner: Arche Genmai Mios gibt Suppen, Saucen und anderen herzhaften Gerichten eine ausgewogene, würzige Note, perfekt auch als hochwertiger Ersatz von Käse- und Milchprodukten in Suppen, Saucen, Risotto, Pesto...

Ruschin - Shiro Miso - 400g

(0)
Regular price 10,99 €* -1,10 € Preis 9,89 €*
(24,72 €*/ Kilogramm)
* Bruttopreis (Ohne Versandkosten)

Rushin Shiro Miso. Diese traditionell hergestellte Sojapaste ist ein geschmackvolles Würzmittel. Sie ist wunderbar geeignet für Suppen, Saucen, Dressings, Fisch- und Gemüsegerichte oder auch für selbstgemachte Brotaufstriche. Inhalt: 400 g

Arche - Tamari - 250ml

(0)
Preis 6,49 €*
(2,60 €*/ 100 ml)
* Bruttopreis (Ohne Versandkosten)

Vollwürzige Sojasauce von Arche Naturküche zum Verfeinern von Reis- und Gemüsegerichten. Die Tamari Soja-Sauce hat einen kräftigeren Geschmack als die Shoyu-Variante. Sie enthält Gerste und ist somit weizenfrei. Hergestellt wird sie nach traditionellem Verfahren aus Bio-Zutaten, ebenso ist sie garantiert gentechnikfrei. Durch die Fermentation ist das in...

Arche - BIO Shirataki Spaghetti - 150g

(0)
Preis 3,99 €*
(2,66 €*/ 100 g)
* Bruttopreis (Ohne Versandkosten)

Arche Shirataki werden in Japan aus dem Ballaststoff Glucomannann der Konjakwurzel hergestellt. In Asien werden die Nudeln im Rahmen einer kaloriearmen Ernährung traditionell geschätzt, denn sie enthalten wenig Kalorien und Kohlenhydrate. Shirataki Nudeln nehmen mit ihrem neutralen Geschmack auch fein-würzige Noten von Soßen, Suppen und würzigen Gerichten...

Lima - Tamari Strong Sojasauce - 1l

(0)
Preis 13,99 €*
(1,40 €*/ 100 ml)
* Bruttopreis (Ohne Versandkosten)

Tamari ist die gesunde, flüssige Version des Brühwürfels als Geschmacksverstärker und Würzmittel. Die kräftige Sojasauce passt sowohl zu westlichen als auch zu orientalischen Gerichten. Benutzen Sie sie nicht nur als Salzersatz, sondern auch um den natürlichen Geschmack der Zutaten während des Kochens und bei Tisch zu verstärken. Tamari passt hervorragend...

Rapunzel - Gomasio, Sesam und Meersalz - 100g

(0)
Preis 3,49 €*
(3,49 €*/ 100 g)
* Bruttopreis (Ohne Versandkosten)

Gomasio - die traditionelle japanische Gewürzzubereitung aus geröstetem Sesam und etwas Meersalz. Gomasio würzt pikante Gerichte ohne sie zu stark zu salzen. Es passt hervorragend in die asiatische und die arabische Küche. Der Sesam ist fair gehandelt und stammt von unserem HAND IN HAND-Partner Sekem in Ägypten aus kontrolliert biologisch-dynamischem...

Arche - Mugi Miso - 300g

(0)
Preis 7,49 €*
(24,96 €*/ Kilogramm)
* Bruttopreis (Ohne Versandkosten)

Das vielseitige Miso aus Gerste und Sojabohnen entwickelt durch lange Reifezeiten ein besonders ausgewogenes Aroma. Durch sein besonders ausgewogenes Aroma kann es überall wie Brühwürfel verwendet werden. Es verfeinert Suppen, Dips, Gemüse- und Reisgerichte. Köstlich auch als Brotaufstrich Inhalt: 300 g

Makrobiotik

Die Makrobiotik ist eine Ernährungsphilosophie, die maßgeblich vom Japaner Georges Ohsawa entwickelt wurde. Seit seinem Tod 1966 wurde sie von seinen Schülern weiterentwickelt. Die Makrobiotik gründet auf vegetarischer Lebensweise und hat viele Aspekte der japanischen Küche übernommen. Auch die Ernährung der Mönche in japanischen Zen-Klöstern fand Eingang in die makrobiotische Ernährungsweise. Grundlegend sind aber auch eigene Rezepturen, wie beispielsweise der Mu-Tee, der aus 16 Kräutern besteht.

Die Makrobiotik, zu Deutsch "die Kunst das Leben zu verlängern", soll ihren Anhängern zu einem glücklichem, gesundem und langem Leben verhelfen. Dies war das erklärte Ziel Ohsawas, der auch dem Daoismus nahe stand. Ein grundlegendes Prinzip ist das Anerkennen der Einheit des Universums und unserer Beziehung zu der uns umgebenden Welt, auch ausgedrückt als Yin und Yang.