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Hülsenfrüchte 

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    Moong Dal ist wegen seines Proteinreichtums und seiner leichten Verdaulichkeit eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel in Indien und deshalb auch für die vegetarische Ernährung sehr wichtig. Inhalt: 500 g DE-ÖKO-003Nicht-EU-Landwirtschaft

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    Sie ist eine kleine, unscheinbare Linse mit einem wunderbaren Geschmack. Der hohe Eiweißgehalt und Anteil an Spurenelementen macht sie besonders wertvoll. Ideal für Linsengerichte, wie z.B. Linsensuppe, Linsen mit Spätzle, Linsensprossensalat oder herzhafte Bratlinge. Inhalt: 500 g

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    Die Mung Dhal-Bohnen kochen wie Linsen sämig weich und schmecken leicht süß. Sie sind die Grundlage für viele traditionelle indische Gerichte. Inhalt: 500 g

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    Die schwarzen Kichererbsen (auch als Desi oder Kala Chana bekannt) sind eine kleinere Art der bekannten blassgelben Kichererbsen. Im Geschmack sind sie ähnlich ihren größeren Verwandten. Die nährstoffreichen Desi Kicher­erbsen sind ein wichtiger Eiweisslieferant für die vegetarische und vegane Küche. Inhalt: 500 g

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    Urdbohnen zeichnen sich durch einen kräftigen, reichen Geschmack aus. Wie alle Hülsenfrüchte sind sie besonders eiweißreich und werden für die vegetarische und vegane Ernährung sehr empfohlen. Inhalt: 500 g DE-ÖKO-003Nicht-EU-Landwirtschaft

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    Chana Dal ist in der ayurvedischen und indischen Küche nicht wegzudenken und wird gewöhnlich mit Ghee, verschiedenen Gewürzen und Gemüse der Saison zubereitet und pur oder zu Reis serviert. Es schmeckt wie auch die Kichererbse selbst mild und leicht nussig. Inhalt: 500 g

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    Urdbohnen zeichnen sich durch einen kräftigen, reichen Geschmack aus. Wie alle Hülsenfrüchte sind sie besonders eiweißreich und werden für die vegetarische und vegane Ernährung sehr empfohlen. Urdbohnen bilden die Grundlage zahlreicher indischer Gerichte und Beilagen. Sie werden je nach Grad der Verarbeitung vorzugsweise in südindischen Gerichten wie...

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    In Indien sind rote Linsen als Dhal zubereitet ein Grundnahrungsmittel und haben schon manchen Urlauber oder Restaurantbesucher erfreut. Dass sie geschält sind, macht sie besonders bekömmlich, allerdings lassen sich die roten Linsen nicht mehr keimen. Inhalt: 500 g

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    Kichererbsen weisen einen hohen Eiweißgehalt auf und sind besonders vielseitig, z.B. als Beilage zu Couscous, in der Suppe, als Bratlinge, Brotaufstrich oder frittiert als Falafel Bällchen. Kichererbsen finden aufgrund des trockenen Klimas im Mittelmeerraum und im Mittleren Osten die besten Wachstumsbedingungen. Inhalt: 500 g

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    Bei der Gelben Orient Linse handelt es sich um eine geschälte, leicht geölte Linse. Sie ist aromatisch-würzig und kocht besonders weich und sähmig. mindestens haltbar bis 1/2019 Inhalt: 500 g

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    Mit ihrem unvergleichlichen Geschmack eignen sie sich bestens als Ergänzung zu Getreideprodukten und bilden ansprechend einen dekorativen Kontrast zu hellen Speisen. Beluga Linsen können zudem für Eintöpfe, Brotaufstriche, Salate und als Beilage verwendet werden. Inhalt: 500 g

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