Miraherba - Bio Chili / Cayennepfeffer ganz - 25g
Chili wird vor allem als Schärfe gebende Zutat zu indischen Curry-Gerichten, Suppen und Saucen verwendet und ist ein wichtiger Bestandteil von Currypulvern.
Inhalt: 25 g
Abonnieren, wenn auf Lager
Wir informieren Sie in Ihrem Posteingang, sobald das Produkt wieder auf Lager ist.
-
Beschreibung
-
Details
Die Schoten der in Indien kultivierten Pflanze enthalten den Pflanzenwirkstoff Capsaicin, der die Verdauungssäfte (Agni) anregt, leicht aphrodisierend und antibakteriell wirkt und Speisen leichter verdaulich macht.
Die Schärfe der Chili wird in Scoville angegeben. Der Wert richtet sich nach dem Capsaicingehalt und liegt bei dieser Chili zwischen 30-50 tsd. Scoville - eine Peperoni enthält im Vergleich dazu lediglich 200-500 Scoville - also Vorsicht mit der Dosierung und vor allem: die Finger nach dem Verwenden gründlich waschen und die Schleimhäute vor Berührung schützen.
In unserem Blogartikel Pfeffer - mehr als nur ein scharfes Gewürz erfahren Sie alles über die verschiedenen Sorten des Pfeffers.
Falls Sie den Cayennepfeffer lieber gemahlen einsetzen: Gemahlenen Cayennepfeffer erhalten Sie hier.
Inhalt
Kleine rote Chilischoten ganz*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunftsland Tansania
-
Details zum Produkt