Jacky F. - Bio-Jackfruit, Jackfrucht in Salzlake - 400g
Jacky F. Bio-Jackfruit überzeugt ganz natürlich mit einer Konsistenz, die an saftiges Hähnchenfleisch erinnert.
Jackfruit ist reich an Mineral- und Ballaststoffen und zugleich kalorienarm. Pur schmeckt Jacky F. Bio-Jackfruit ähnlich wie Artischocke. Mit ein paar Gewürzen wird Jackfruit jedoch zu “Pulled Jackfruit”, Geschnetzeltem oder asiatischem Curry.
Ob Lieblingsgericht oder völlig neue Kreation – Jacky F. bringt Vielfalt in die pflanzliche Küche.
Inhalt: 400 g / 225 g Abtropfgewicht
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Beschreibung
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Jacky F. bringt erstmals Bio-Jackfruit direkt von Sri Lanka nach Deutschland. Die Frucht wurde bislang in hohem Maß verschwendet, da sie lokal und international wenig gehandelt wurde. Jacky F. Bio-Jackfruit ist also eine in mehrfacher Hinsicht fantastische Alternative zu Fleisch und Soja: sie ist einfach zuzubereiten, schmeckt grandios und beschert den Kleinbauern ein zusätzliches Einkommen.
Jackfruit-Sandwich indisches Feuer
Keine Lust auf Curry und trotzdem Indien auf der Zunge spüren? Probiere unser feurig scharfes Jackfruit-Sandwich.
Zutaten für 2-3 Patties
- 1 Dose Jacky F. Jackfruit
- 100g rote Linsen
- 2 EL Mehl zum Binden z.B. Maismehl
- 1/2 Zwiebel
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 TL Curry Pulver
- Chillipulver
- Öl zum Braten
- Salz & Pfeffer
Zutaten Sandwich (2-3)
- 2-3 Naanbrote (oder ein anderes Fladenbrot)
- restliche rote Linsen
- 1 Tomate (in Scheiben)
- Salatblätter
- Mangochutney
- Jackfruits aus der Dose nehmen und mit einem Mixer zerkleinern oder in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Danach mit etwas Öl und Mehl bei geringer Hitze anbraten bis die Jackfruits leicht braun werden.
- Währenddessen die Linsen kochen.
- Zwiebeln klein hacken und zu den Linsen geben.
- Jackfruit, Mehl, die Hälfte der Semmelbrösel, Curry und Chilli dazu geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse sollte nun fest sein, so dass man leicht die Patties formen kann. Die Masse zu kleinen Talern formen und ab damit in die Pfanne. Von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten.
- Das Brot nach Packungsanleitung zubereiten, halbieren und danach mit den weiteren Zutaten belegen. Die fertig gebratenenen Patties dazugeben und die zweite Brothälfte drauflegen.
Pulled Jackfruit Burger
Quick & Easy
Pulled Pork ist gerade trendy und auf jedem Streetfood-Festival zu finden, aber schon einmal was von Pulled Jackfruit gehört? Die saftig rauchigen Jackfruitstücke in feinster BBQ-Sauce munden jedem Grillfan.
Zutaten für 2-3 Portionen:
- 1 Dose Jacky F. Jackfruit
- 2 Zehen Knoblauch
- ½ Zwiebel
- 100ml BBQ Sauce
- Etwas Öl zum Anbraten
Zutaten Burger:
Sei kreativ und für alle, die eine Anregung brauchen, hier die amerikanische Variante
- Brötchen
- Amerikanischen Krautsalat (Coleslaw)
- Salatblätter
- Zwiebelringe
Los geht’s
- Knoblauch und Zwiebel in kleine Stücke hacken. Jackfruitstücke abgießen, unter kaltem Wasser kurz abspülen und dann möglichst viel Wasser aus den Jackfruitstücken pressen.
- Zwiebeln anbraten bis sie goldgelb sind. Dann den Knoblauch und die Jackfruitstücke dazugeben. Dann schön scharf anbraten.
- Sobald die Jackfruitstücke sich etwas bräunlich färben, fügst du die BBQ-Sauce hinzu. Noch etwas brutzeln lassen (ca. 5 Minuten).
- Danach die Jackfruitstücke in Sauce in eine Auflaufform geben. Die Stücke etwas mit zwei Gabeln zerreißen und dann alles für 30 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.
Dann wie gewohnt die Hamburgerbrötchen belegen.
Inhalt
Jackfrucht*, Wasser, Meersalz, Limettensaft*
* aus ökologischer Landwirtschaft
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml
Energie: 91 kJ / 22 kcal Fett: 0,3 g – davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g Kohlenhydrate: < 0,5 g – davon Zucker: 0,0 g Balaststoffe: 6,6 g Eiweiß: 1,2 g Salz: 1,0 g -
Details zum Produkt