MANI - 100% natives Olivenöl - der Küchenheld, bio - 1,5l
EIN KÜCHENHELD. Unverschwendet. Solidarisch. Nachhaltig.
MANI ist im Naturkostfachhandel mit einem Sortiment an Bio Olivenölen der ersten Güteklasse nativ extra vertreten. Dazu gehören u.a. Herkunftsöle das besonders gesundheitsfördernde Polyphenolöl und natürlich der Klassiker "Selection"
Warum bringt MANI jetzt ein 100% natives Olivenöl (2. Güteklasse) auf den Markt? Weil der griechische Bio Pionier damit sein öko soziales Engagement verstärkt!
100 % natives Olivenöl aus Solidarität mit den Olivenbäuerinnen und Olivenbauern
Inhalt: 1500ml
Nachricht wenn verfügbar
Sie erhalten eine E-Mail von uns, sobald das Produkt wieder auf Lager ist.
-
Beschreibung
-
Die Oliven für das 100 % native Olivenöl werden mechanisch und kalt extrahiert, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Und es kommt ganz ohne Raffinate aus.Gutes Öl aus Solidarität
Durch die Abnahme des Olivenöls 2. Güteklasse unterstützt MANI seine Olivenbäuerinnen und Olivenbauern in Griechenland. Durch die Verarbeitung bleiben die Olivenöle unverschwendet und die Bauern in Griechenland bekommen einen fairen Preis - das MANI 100 % native Olivenöl ist gelebte Solidarität.
100 % natives Olivenöl - mit "unperfekten" Produkten gegen Food Loss
Gleichzeitig geht es MANI um die Verringerung von Food Loss, gemeint sind die Lebensmittelverluste auf dem Feld. So können die Landwirtinnen und Landwirte wieder einen größeren Teil der Ernte kostendeckend absetzen.Verwendung
100% natives Olivenöl ist vielseitig zu verwenden: beim Backen von Süßem und Salzigem, beim Braten von Gemüse, Fisch und Fleisch, beim Frittieren z.B. von Kartoffeln und auch für Dressings für kräftigere Salate wie Rote Beete, Bohnen, Weißkraut.
Es wird oft gesagt, dass Olivenöl im Vergleich zu Samenölen einen niedrigen Rauchpunkt hat, aber unter den richtigen Temperaturbedingungen, ohne Überhitzung, erfährt es keine wesentliche strukturelle Veränderung und behält seinen Nährwert besser als andere Öle. Sein Rauchpunkt (210ºC) ist wesentlich höher als die ideale Temperatur zum Braten von Lebensmitteln (180ºC)
Es eignet sich sowohl zum Verfeinern von Salaten als auch zum schonenden Braten, Frittieren und sogar zum Backen, da es eine hohe Beständigkeit gegenüber Kochtemperaturen aufweist. Dies, weil seine Fettsäurezusammensetzung zu 75,5% aus hitzebeständigen einfach ungesättigten und gesättigten Fettsäuren besteht.
Öle setzen sich in der Regel aus verschiedenen Arten von Fettsäuren zusammen. Fettsäuren können entweder gesättigt, einfach ungesättigt oder mehrfach ungesättigt sein.
Nur mehrfach ungesättigte Fettsäuren sind empfindlich gegenüber großer Hitze. Olivenöl besteht zu 75,5% aus einfach ungesättigten, zu 9,5% aus mehrfach ungesättigten und zu 15% aus gesättigten Fettsäuren.Zutaten
natives Olivenöl*
*aus kontrolliert ökologischer ErzeugungNährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml
Energie: 3404 kJ / 828 kcal Fett: 91,6 g – davon gesättigte Fettsäuren: 13,7 g – davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 69,2 g – davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 8,7 g Vitamin E: 24 mg -
Details zum Produkt
-
89469813 Artikel
Produktmerkmale
- Eigenschaften
- Glutenfrei
Rohkost
Vegan
Vegetarisch
ungesüßt - Hersteller
- Friedrich Bläuel & Co. GmbH, Pyrgos, West-Mani, GR-24024 Messinia
- Zertifizierung
- GR-BIO-03 - EWG 834/2007 Norm, Naturland fair, vegan - European vegetarian union
- Ursprungsländer der Hauptzutaten
- Griechenland
- Inhalt
- 1,5 l
- Grundmenge
- 1 l
- Lager
- Gruppe 3
Barcode
- ean13
- 5202423121149