Cosmoveda - Kala Namak Ayurveda Schwarzes Salz - 100g
Kala Namak besitzt eine markante, schweflig rauchige Note. Es erinnert an das ebenfalls schwefelhaltige Asafoetida. In veganen Gerichten kann es eingesetzt werden um den typischen Rührei-Geschmack zu ersetzen. In der indischen Küche wird es in Chutneys, Raitas, Obstsalaten und Dal Gerichten verwendet.
Einfach wie normales Steinsalz verwenden.
Inhalt: 100 g
Abonnieren, wenn auf Lager
Wir informieren Sie in Ihrem Posteingang, sobald das Produkt wieder auf Lager ist.
-
Beschreibung
-
Details
Das schwarze Salz von Cosmoveda wird nach einem ayurvedischen Verfahren hergestellt. Dazu wird es zusammen mit den Früchten Amla und Haritaki mehrere Stunden in Keramikgefäßen erhitzt. Dabei verbinden sich die Inhaltsstoffe der ayurvedischen Früchte und das Salz zu rötlich-braunen, schwefelig riechenden Salzkristallen.
Verwendung
Das ayurvedische Schwarzsalz eignet sich hervorragend zum Würzen, zusätzlich zu normalem Salz. Am besten nach dem Kochen zum Nachwürzen verwenden - so bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe besser erhalten. wegen des kräftigen Geschmacks lieber sparsam einsetzen.
ZutatenSchwarzsalz.
-
Details zum Produkt