Rapunzel - Kichererbsenmehl geröstet, 500g
✔ Für Falafel, Hummus, Pfannkuchen, Frikadellen, Dips
✔ Hoher Gehalt an Proteinen und Ballaststoffen
✔ Quelle für Eisen, Zink und Vitamin B6
Inhalt: 500 g
Abonnieren, wenn auf Lager
Wir informieren Sie in Ihrem Posteingang, sobald das Produkt wieder auf Lager ist.
-
Beschreibung
-
Das zart gelbe und nussig schmeckende Mehl wird zu 100% durch die Vermahlung ganzer Kichererbsen gewonnen. Es hat einen hohen Gehalt an Proteinen und Ballaststoffen, enthält Eisen und ist eine Quelle für Zink und Vitamin B6. Durch die feine Röstung ist es besonders aromatisch. Kichererbsenmehl ist sehr vielseitig verwendbar und eignet sich sowohl für süße als auch herzhafte Speisen. Ob zum Kochen oder Backen - Kichererbsenmehl ist eine wertvolle Ergänzung und leckere Alternative zu herkömmlichem Mehl. Auch als Ei-Ersatz ist es gut geeignet: 1 Ei lässt sich durch 1 EL des Mehls + 2 EL Wasser ersetzen.
Verwendung
zur Herstellung von Falafel und Hummus, für Pfannkuchen, Frikadellen, Dips und für Süßspeisen, auch geeignet zum Andicken von Saucen und Suppen. In herkömmlichen Rezepten können bis zu 20% der Getreidemehlmenge durch Kichererbsenmehl ausgetauscht werden. 80g Kichererbsenmeh ersetzen dabei 100g Getreidemehl. 1 EL Kichererbsenmehl + 2 EL Wasser ersetzen ein Ei.
Zutaten
Kichererbsen* geröstet und gemahlen(100,00%)
*aus kontrolliert ökologischer ErzeugungNährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie: 1508 kJ / 358 kcal Fett: 6,40 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,92 g Kohlenhydrate: 46,90 g davon Zucker: 2,40 g Ballaststoffe: 15,0 g Eiweiß: 20,80 g Salz: 0,088 g -
Details zum Produkt