Tee aus Nepal - Tri Dosha Tee - 100g
✔ Ayurvedischer Tee mit Kräutern und Gewürzen
✔ Schmeckt besonders, würzig und kräuterig
✔ Wohltuend und wärmend
Inhalt: 100 g
Abonnieren, wenn auf Lager
Wir informieren Sie in Ihrem Posteingang, sobald das Produkt wieder auf Lager ist.
-
Beschreibung
-
Vata, Pitta und Kapha sind zusammengenommen Tri Doshas. Dies sind die drei Elemente, die für unseren gesundheitlichen Einklang sorgen. Laut ayurvedischer Lehre werden die Menschen nach ihren körperlichen und seelischen Eigenschaften in drei Gruppen eingeteilt: Vata-, Pitta- und Kapha-Typen. Ungeachtet davon, zu welcher Gruppen man gehört, ist es empfehlenswert, alle drei Sorten Vata-, Pitta- und Kapha-Kräutertees regelmäßig und abwechselnd zu trinken.
Wenn wir eine Tasse mit unserem Tri Dosha Tee vor uns haben, dann sieht er dunkelgelb bis kupferfarben aus. Sein Geschmack ist im ersten Augenblick schwer definierbar: Er schmeckt exotisch, einfach anders und vor allem würzig. Dabei ist er wohltuend und wärmt. Selbst abgekühlter oder kalter Tee kann mit Genuss getrunken werden.
Zubereitung
Die Temperatur des Wassers für den Aufguss des Tridosha Tees sollte bei 85 bis 90 °C liegen und die Ziehzeit 5 Minuten betragen; alternativ 3 Minuten kochen.
Zutaten
Weizensprossen 20 %, Petersiliensprossen 20 %, Hafersprossen 20 %, Basilikum 8 %, Zimt 5 %, Ingwer 3%, Zitronengras 2%, Lorbeer 2 %, Nelke 2 %, schwarzer Pfeffer 2%, langer Pfeffer 2 %, schwarzer Kardamom 2 %, grüner Kardamom 2 %, Bockshornklee 2 %, rote Bete 2 %, Süßholz 2 %, Guduchi (Tinospara cordifolia) 2 %, Indischer Wassernabel (Centella asiatica) 2 %.
-
Details zum Produkt