Bauck - Bäcker Brot Bauernkruste - 450g
✔ Brot Backmischung zum Selber Backen
✔ Für knusprig krosses Bäckerbrot
✔ Schmeckt wie frisch vom Bäcker
Inhalt: 450 g
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Beschreibung
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Das knusprig krosses Bäckerbrot Bauern-Kruste schmeckt wie frisch vom Bäcker und ist am dritten Tag immer noch lecker saftig. Und das dank des Wissens und der Erfahrung der Bauck-Produktentwickler, natürlich ganz ohne Zusatzstoffe und in bester Demeter Qualität.
Zubereitung
für einen Laib Brot - Lange Teigführung
1. Brot Mischung (450 g) mit 1/2 Pck. Trockenhefe mischen, 340 ml lauwarmes Wasser zugeben und ca. 5 Min. kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
2. Den Teig über Nacht (min. 6 h) in einer abgedeckte Schüssel im Kühlschrank gehen lassen.
3. Schüssel mit Teig aus Kühlschrank nehmen und min. 1 h Zeit geben Raumtemperatur anzunehmen.
4. Anschließend Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Laib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, bemehlen und 45 Min. abgedeckt gehen lassen.
5. Währenddessen Backofen auf 230 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
6. Brot mit einem scharfen Messer einschneiden und auf mittlerer Schiene backen. Nach 10 Min. Temperatur auf 210 °C reduzieren und weitere 40 Min. backen. Brot auf Gitterrost auskühlen lassen.
Für Eilige Zubereitung für einen Laib Brot - Kurze Teigführung
1. Brot Mischung (450 g) mit 1 Pck. Trockenhefe mischen, 340 ml lauwarmes Wasser zugeben und ca. 5 Min. kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
2. Teig in einer Schüssel abgedeckt 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
3. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Laib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, bemehlen und weitere 45 Min. abgedeckt gehen lassen.
4. Währenddessen den Backofen auf 230 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
5. Brot mit einem scharfen Messer einschneiden und auf mittlerer Schiene backen. Nach 10 Min. Temperatur auf 210 °C reduzieren und weitere 40 Min. backen. Brot auf Gitterrost auskühlen lassen.
Zutaten
WEIZENmehl** 70 %, ROGGENmehl**, WEIZEN-Paniermehl* 5 % (WEIZENmehl*, Salz, Hefe*), ROGGENsauerteigpulver* (ROGGENvollkornmehl*), Steinsalz.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
**aus biologisch-dynamischem AnbauNährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie: 1411 kJ / 333 kcal Fett: 1,4 g - davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g Kohlenhydrate: 67 g - davon Zucker: 0,9 g Ballaststoffe: 5,6 g Eiweiß: 10 g Salz: 1,9 g -
Details zum Produkt
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89348337 Artikel
Produktmerkmale
- Eigenschaften
- Plastikfrei
Vegan
Vegetarisch - Hersteller
- Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
- Zertifizierung
- DE-ÖKO-007, FairBio, V-Label (vegan), Deutsches staatliches Bio-Siegel, EU Bio-Siegel
- Allergiehinweise (Spuren möglich)
- Khorasan-Weizen, Gerste, Hafer, sonstiges Glutenhaltiges Getreide, Soja, Schalenfrüchte, Mandeln, Haselnüsse, Cashew, Pecan, Paranüsse, Pistazien, Macadamia, Senf, Lupine, Sesam
- Allergiehinweise (enthalten)
- Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Dinkel, Roggen
- Inhalt
- 450 g
- Grundmenge
- 1 kg
Barcode
- ean13
- 4015637017761