Eine samtige, fein gewürzte Fenchelsuppe mit ayurvedischen Wurzeln: wärmend, beruhigend und verdauungsfördernd. Ideal als Abendgericht oder Vorspeise – mit einer aromatischen Gewürznote und cremigem Kokosschaum.
Zutaten (für 4 Portionen)
Gemüsebasis:
Fett & Röstaromen:
Gewürze & Aroma:
Zubereitung (ca. 45 Minuten)
Ayurveda Tipps:
Beste Tageszeit: Wärmende Abendmahlzeit oder sanfte Mittagsvorspeise.
Konstitution: Ideal für Vata- und Kapha-Typen – beruhigend, verdauungsfördernd und entlastend; auch Pitta-freundlich dank der milden Kokosmilch.
Tipp: Wer es besonders cremig mag, kann einen Teil der Kokosmilch durch Cashewmus ersetzen.
Nährwerte pro Portion
| Nährwerte | Menge | % NRV* |
|---|---|---|
| Kalorien | 185 kcal | 9,3% |
| Eiweiß | 3,4g | 6,8% |
| Kohlenhydrate | 14,2g | 4,7% |
| Fett | 12,5g | 17,9% |
*Basierend auf einer 2000-Kalorien-Diät
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Verdauungsfördernd und verleiht der Fenchelsuppe eine charakteristische, leicht scharfe Note.
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