Ayurveda     0 Kommentare     Ansichten (133)
In den kargen Hochtälern des Himalayas in Ladakh, wo die Berge dem Himmel nah sind, wächst Gerste als einziges Getreide. Traditionell wird im Himalaya Tsampa daraus hergestellt: Ein Brei aus Gerstenmehl, aufgegossen mit Butter und heißem Wasser. Warum ist Gersten-Tsampa so gesund und was sagt der Ayurveda dazu? Eindrücke aus Sabines Ladakh-Reise.
  Nachhaltigkeit     2 Kommentare     Ansichten (2122)
Der Winter ist gekommen, Weihnachten steht vor der Tür und wir denken immer häufiger sehnsüchtig an unseren Sommerurlaub in Griechenland zurück. Wir verbrachten ihn nicht irgendwo, sondern bei einem unserer Produzenten. Mit diesem Reisebericht wollen wir Ihnen einen Einblick in die Produktionsbedingungen unserer Produkte geben und Ihnen die Menschen hinter dem Olivenöl näher bringen. Kommen Sie mit uns nach Mani!
  Ayurveda     0 Kommentare     Ansichten (1681)
Im zweiten Teil unseres Thali Essens beschäftigen wir uns etwas ausführlicher mit dem Thema Reis. Diesen werden wir heute nämlich zubereiten, zusammen mit einem Gemüsecurry und einem Chutney. Guten Appetit!
  Ayurveda     0 Kommentare     Ansichten (3284)
Wir kochen ein ayurvedisches Thali - und laden Sie herzlich ein, mitzukochen. In diesem Blogpost erfahren Sie die Ayurveda-Grundlagen für die Zusammenstellung eines Thalis und lesen das erste Rezept: Für ein köstliches Linsen-Dhal mit zugehörigem Raita Joghurt Dip. Kochen Sie mit!
  Kosmetik     0 Kommentare     Ansichten (2718)
Von einer Kräuterwanderung bringen wir immer viele schöne Kräuter mit nach Hause. Aus denen kann man mehr machen als Salat: In diesem Blogartikel teile ich ein paar meiner Lieblingsrezepte für Salben, Peelings und Tinkturen aus selbst gesammelten Kräutern - natürlich nicht ohne medizinische Wirkung! Viel Spaß beim Sammeln und Lesen.